Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: TEIXEIRA, Sérgio Torres-
dc.contributor.author: SILVA, Bianca Bernardo da-
dc.date.issued: 2022-10-18-
dc.date.submitted: 2022-11-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Bianca Bernardo da. Acordo extrajudicial: forma, conteúdo, efeitos e homologação enquanto faculdade do juiz. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: O trabalho versa sobre a possibilidade de realização de acordo extrajudicial no âmbito da Justiça do Trabalho, sendo analisado o cenário anterior e posterior à Reforma Trabalhista institucionalizada em 2017, a forma, o conteúdo e os efeitos da homologação. Além disso, foi verificado o papel do Juiz na homologação de instrumento de transação extrajudicial, quanto à fiscalização do preenchimento dos requisitos previstos em lei, bem assim para aferir a legalidade de cada cláusula constante no acordo. Buscou-se, ainda, transcorrer todo o caminho da jurisdição contenciosa até a consagração da jurisdição voluntária. Fez-se uso do método dedutivo, a partir de pesquisa teórica e qualitativa, com exploração de amplo material bibliográfico, tais quais livros, artigos de revistas e periódicos e, também, por se tratar de tema contemporâneo, através de sites de conteúdos e informativos do âmbito jurídico trabalhista e análise jurisprudencial.
dc.language.isopor
dc.subject: Direito do Trabalho
dc.subject: Acordos trabalhistas
dc.subject: Jurisdição voluntária
dc.subject: Reforma Trabalhista
dc.title: Acordo extrajudicial: forma, conteúdo, efeitos e homologação enquanto faculdade do juiz
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper deals with the possibility of carrying out an extrajudicial agreement within the scope of the Labor Court, analyzing the scenario before and after the institutionalized Labor Reform in 2017, its form, content and effects of approval. In addition, the role of the judge in the approval of an extrajudicial transaction instrument was verified, regarding the inspection of the fulfillment of the requirements provided by law, as well as to assess the legality of each clause contained in the agreement. It was also sought to go all the way from contentious jurisdiction to the consecration of voluntary jurisdiction. The deductive method was used, based on theoretical and qualitative research, with the exploration of ample bibliographic material, such as books, magazine articles and periodicals, and also, because it is a contemporary theme, through content and informative sites of the labor legal scope and jurisprudential analysis.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife