https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/49992
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | GARCIA, Vinícius Cardoso | - |
| dc.contributor.author | GRIJP, Jean Gomes de | - |
| dc.date.issued | 2023-04-27 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-02 | - |
| dc.identifier.citation | GRIJP, Jean. Tendências habilitadoras de uma escola figital: um estudo das perspectivas de especialistas e educadores sobre o futuro do uso da tecnologia no ensino figital. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso em Sistemas de Informação - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso aborda o tema da escola fígital, que surge como uma alternativa promissora para as instituições de ensino se adaptarem à nova realidade digital, acelerada pela pandemia da COVID-19. O estudo analisa as tendências habilitadoras da escola fígital e seus desafios e vantagens por meio de uma revisão bibliográfica e entrevistas com especialistas e educadores. Os resultados mostram que a simples adoção de tecnologias não é suficiente para criar uma escola fígital, é necessário repensar a própria estrutura do ensino e buscar formas de alinhar as tecnologias com as metodologias pedagógicas. A escola fígital é vista como uma oportunidade de transformação da educação, trazendo novas perspectivas e possibilidades para aprimorar o processo de ensino-aprendizagem e preparar os alunos para o mercado de trabalho atual e futuro. O estudo contribui para o avanço do debate acerca da importância da transformação digital na educação e abre caminhos para pesquisas mais avançadas sobre o tema. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Escola fígital | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Transformação digital | pt_BR |
| dc.subject | Ensino-aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Metodologias pedagógicas | pt_BR |
| dc.title | Tendências habilitadoras de uma escola figital: um estudo das perspectivas de especialistas e educadores sobre o futuro do uso da tecnologia no ensino figital | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This undergraduate thesis addresses the topic of the phygital school, which arises as a promising alternative for educational institutions to adapt to the new digital reality accelerated by the COVID-19 pandemic. The study analyzes the enabling trends of the phygital school, its challenges, and advantages through a literature review and interviews with experts and educators. The results show that the simple adoption of technologies is not enough to create a phygital school; it is necessary to rethink the very structure of teaching and seek ways to align technologies with pedagogical methodologies. The phygital school is seen as an opportunity for transforming education, bringing new perspectives and possibilities to improve the teaching and learning process and prepare students for the current and future job market. The study contributes to advancing the debate on the importance of digital transformation in education and opens up avenues for more advanced research on the topic. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DIS) - Departamento de Informação e Sistemas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |