https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50027
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CORREIA, Anna Elizabeth Galvão Coutinho | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Byanca Cristina Calixto de | - |
| dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-09 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Byanca Cristina Calixto de. 14 Anos Do Programa De Pós-Graduação em Ciência Da Informação : Um Estudo acerca da Produção Científica. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Bacharelado em Biblioteconomia - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo principal mapear a produção científica do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da UFPE, no período compreendido entre 2008 e 2021, de modo a caracterizar a produção científica dos docentes efetivos do programa. Apresentando os seguintes objetivos específicos: mensurar o volume da produção bibliográfica; identificar os periódicos científicos nos quais os pesquisadores realizaram publicações nesse período; identificar os temas mais abordados pelos pesquisadores durante esse período; verificar as métricas de citação, disponibilizados pelo Google Acadêmico, dos pesquisadores. É um estudo de natureza exploratória que se utilizou de indicadores, técnicas e instrumentos de análise bibliométrica para caracterizar a produção bibliográfica dos 13 docentes efetivos vinculados ao programa. Os dados que serviram como base para as análises realizadas foram extraídos das bases: Qualis Periódicos, Cursos avaliados e reconhecidos; Plataforma Lattes, e Google Acadêmico. Os dados levantados demonstram, que os docentes do PPGI da UFPE realizaram 1.178 publicações nos 14 anos que esta pesquisa abrange, receberam 3.018 citações, o que demonstra serem pesquisadores ativos e que realizam trabalhos de relevância para a Ciência da Informação no país. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
| dc.subject | Produção Científica | pt_BR |
| dc.title | 14 Anos Do Programa De Pós-Graduação em Ciência Da Informação : Um Estudo acerca da Produção Científica | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The main objective of this work is to map the scientific production of the UFPE's PPGCI, in the period between 2008 and 2021, in order to characterize the scientific production of the effective professors of the program. Presenting the following specific objectives: to measure the volume of bibliographic production; identify the scientific journals in which the researchers published in that period; identify the topics most discussed by researchers during this period; check the citation metrics, provided by Google Scholar, of the researchers. It is an exploratory and descriptive study that used indicators, techniques and instruments of bibliometric analysis to characterize the bibliographic production of the 13 effective professors linked to the program. The data that served as the basis for the analysis carried out were extracted from the bases: Qualis Periodicals, Courses evaluated and recognized; Lattes Platform, and Google Scholar. The collected data show, among others, that the professors of the PPGI of UFPE carried out 1,178 publications in the 14 years that this research covers, received 3,018 citations, which demonstrates that they are active researchers and that they carry out works of relevance for Information Science in the country. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |