Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ALBERTI, Alexandre Ramalho-
dc.contributor.author: SILVA, Aline Roberta Souza da-
dc.date.issued: 2023-04-27-
dc.date.submitted: 2023-05-06-
dc.identifier.citation: SILVA, Aline Roberta Souza da. Proposição de um modelo de priorização de filas para melhoria do desempenho na gestão de compras em uma indústria do setor siderúrgico. 2023. 55 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Departamento de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Com um processo centralizado de demandas de compras acaba que a formação de filas para o processamento de requisições é inevitável e o atraso na emissão de pedidos de compras a fornecedores aumenta, gerando insatisfação de clientes internos, reduzindo o nível de serviço a estes prestado. Dessa maneira torna-se um grande desafio aos gestores de compras traçar um plano de controle e dimensionamento do sistema de atendimento, bem como minimizar insatisfações diárias de requisitantes relativas a atrasos no atendimento de suas demandas. Em cenários onde se tem sistemas com altas demandas e restrição de capacidade do servidor, a priorização de atendimento torna-se uma alternativa na tentativa de minimizar tempos de espera. Nesse contexto, o presente estudo se propõe a elaborar uma disciplina de filas alternativa, com base em regras de priorização para atendimento de demandas de compras de serviços de manutenção industrial e análise do desempenho do serviço prestado frente a definição de critérios com base no estudo de caso desenvolvido. Além disso, este estudo se propõe a testar diferentes cenários e condições importantes para o cenário observado, com o auxílio de simulação e assim ser útil para apoiar gestores de compras, auxiliando no planejamento da capacidade para atendimento e melhoria do sistema de atendimento a demandas industriais.
dc.language.isopor
dc.subject: Compras
dc.subject: Disciplina de filas
dc.subject: Priorização
dc.subject: Simulação
dc.title: Proposição de um modelo de priorização de filas para melhoria do desempenho na gestão de compras em uma indústria do setor siderúrgico
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: With a centralized purchasing demand process, the formation of queues for request processing is inevitable, and delays in issuing purchase orders to suppliers increase, generating dissatisfaction among internal customers and reducing the level of service provided to them. Therefore, it becomes a significant challenge for purchasing managers to develop a control and sizing plan for the service system while minimizing daily dissatisfaction from requesters regarding delays in meeting their demands. In scenarios with high demand systems and server capacity constraints, prioritizing service becomes an alternative to minimizing wait times. In this context, this study proposes to develop an alternative queue discipline based on prioritization rules for the service of industrial maintenance purchasing demands and to analyze the performance of the service provided based on the criteria definition developed in the case study. Additionally, this study aims to test different scenarios and important conditions for the observed scenario with the aid of simulation, and to be useful in supporting purchasing managers in planning capacity for service and improving the service system for industrial demands.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0006-7717-0456
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Aline Roberta Souza da Silva.pdf842.51 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons