Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TEIXEIRA, Leopoldo Motta-
dc.contributor.author: MELO, Victor Miranda de-
dc.date.issued: 2023-04-26-
dc.date.submitted: 2023-05-01-
dc.description.abstract: Uma forma comum de documentação de software são os arquivos README (leia-me, em português) comumente disponibilizados em repositórios de código. Essa documentação facilita a utilização do software por seus usuários e também a contribuição por desenvolvedores que desejam ajudar na sua implementação. O arquivo serve como uma página de boas vindas e, quando mal escrito, pode dificultar a utilização do software. O trabalho que idealizou o WRITEME propôs um modelo de ferramenta baseada em dados abertos, que teria caráter genérico e dinâmico para auxiliar desenvolvedores a escrever READMEs, recomendando seções para a escrita da documentação de seus projetos. Entretanto, sua implementação não foi finalizada, fazendo com que em seu estado atual esteja restrita a duas linguagens de programação. Este projeto continua a implementação da integração entre o back-end e o front-end da ferramenta, enfim trazendo seu caráter dinâmico e genérico. Isso amplia sua utilização e facilita a realização de mais testes para validação, realizando uma nova pesquisa sobre a experiência de uso.
dc.language.isopor
dc.subject: READMEpt_BR
dc.subject: Documentação de Repositórios
dc.subject: GitHub
dc.title: WRITEME 2.0: generalização e validação de uma ferramenta de auxílio à escrita de READMEs baseada em dados abertos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: A common type of software documentation are README files, usually displayed on the main page of software repositories. Such documentation facilitates the software's utilization by its users and the contributions from developers who wish to help on its implementation. The file works as a welcome page and, if badly written, can make it difficult to use the software. The work that idealised WRITEME suggested a tool based on open data, which would be generic and dynamic in order to help developers write READMEs by recommending sections to their project’s documentation. Its implementation, however, wasn’t finished, since its current state is restricted to only two programming languages. This project aims to resume the implementation of the tool’s back-end and front-end integration, at last bringing its dynamic and generic aspect. This will expand the tool’s utilization and favor the realization of more validation tests, creating a new research on user experience.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação
dc.degree.departament::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação
dc.degree.graduation::CIn-Curso de Ciência da Computação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Victor Miranda de Melo.pdf778.68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons