https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50064
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Rodrigo Miranda | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Caroline Celeste Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2023-04-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-10 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Caroline. QUANDO ÁLBUNS CONTAM HISTÓRIAS: UMA ANÁLISE DAS HISTÓRIAS E PERSONAGENS NOS ÁLBUNS FOLKLORE E EVERMORE DE TAYLOR SWIFT. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo analisa os álbuns folklore e evermore de Taylor Swift, lançados em 2020, sob a perspectiva de álbuns conceituais, explorando a evolução da indústria musical, desde o vinil até o streaming. Os álbuns de Swift foram criados durante a pandemia da Covid-19, a partir de "sonhos", e exploram personagens individuais e suas histórias de maneiras que os álbuns anteriores de Swift não haviam feito. Eles apresentam faixas independentes que se fundem para criar uma narrativa abrangente. O estudo aborda a importância dos álbuns conceituais na indústria da música, discutindo como eles são uma forma de arte que transcende a simples coleção de músicas e proporciona uma experiência completa para o ouvinte. A pesquisa também explora como a evolução da indústria da música, desde o vinil até o streaming, tem modificado a maneira como os artistas criam e lançam seus álbuns e como isso repercute na experiência de audição do público ouvinte. Do ponto de vista metodológico, a pesquisa utiliza uma abordagem qualitativa, por meio da Análise de Conteúdo das letras e das histórias contadas nos álbuns de Swift. A análise revela como a construção de personagens e histórias em seus álbuns permite que Swift se conecte com seu público de uma forma mais pessoal e emocional. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Álbuns Conceituais | pt_BR |
| dc.subject | Indústria da Música | pt_BR |
| dc.subject | Taylor Swift | pt_BR |
| dc.subject | Folklore | pt_BR |
| dc.subject | Evermore | pt_BR |
| dc.title | Quando álbuns contam histórias: uma análise das histórias e personagens nos álbuns folklore e evermore de Taylor Swift. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study examines Taylor Swift's folklore and evermore albums, released in 2020, from the perspective of conceptual albums, exploring the evolution of the music industry from vinyl to streaming. Swift's albums were created during the Covid-19 pandemic, based on "dreams", and explore individual characters and their stories in ways that her previous albums had not. They feature standalone tracks that merge to create a comprehensive narrative. The study addresses the importance of conceptual albums in the music industry, discussing how they are a form of art that transcends simple song collections and provides a complete experience for the listener. The research also explores how the evolution of the music industry from vinyl to streaming has modified the way artists create and release their albums, and how this affects the listening experience of the audience. Methodologically, the study uses a qualitative approach through the content analysis of Swift's lyrics and the stories told in her albums. The analysis reveals how the construction of characters and stories in her albums allows Swift to connect with her audience in a more personal and emotional way. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Comunicação Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Caroline Celeste Pereira da Silva.pdf | 4.12 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons