https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50127
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA FILHO, José Leão e | - |
| dc.contributor.author | CAVALCANTI, Maria Luiza Xavier de Holanda | - |
| dc.date.issued | 2023-05-02 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-10 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Maria. Modelo baseado na metodologia do emparelhamento estável entre fornecedores e consumidores de água para suporte ao abastecimento através de caminhão-pipa. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo da teoria de análise de decisão em grupo é considerado uma área bastante fértil na pesquisa operacional, onde sua junção com a teoria dos jogos tem se mostrado ser uma ferramenta valiosa na literatura, com a criação de métodos multicritério de apoio à decisão. O presente trabalho teve como objetivos o estudo e a abordagem recente do processo de emparelhamento estável para resolução de problemas reais presentes no país, mais precisamente no nordeste, sendo a má distribuição de recursos hídricos em áreas da zona rural. Buscou-se apresentar uma conexão eficiente e sustentável entre empresas fornecedoras de águas e zonas com déficit hídrico no município de Caruaru, fazendo uso das técnicas no emparelhamento estável, tornando possível ser considerado as distintas prioridades e critérios pelas partes integrantes. Trazendo ainda uma contextualização do problema e uma simulação com dados reais, além de uma avaliação do resultado final obtido. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Decisão em grupo | pt_BR |
| dc.subject | Emparelhamento estável | pt_BR |
| dc.subject | Preferência de pares | pt_BR |
| dc.subject | Abastecimento de água | pt_BR |
| dc.title | Modelo baseado na metodologia do emparelhamento estável entre fornecedores e consumidores de água para suporte ao abastecimento através de caminhão-pipa. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The study of group decision analysis theory is considered a very fertile area in operational research, where its junction with game theory has proven to be a valuable tool in literature, with the creation of multicriteria decision support methods. The present work had as objective the study and the recent approach of the process of stable matching for solving real problems present in the country, even more aggravating in the northeast, being the bad distribution of water resources in rural areas. This work looked to present an efficient and sustainable connection between water supply companies and areas with water deficit in Caruaru city, making use of techniques in stable matching, making it possible to consider the different priorities and criteria by the integral parts. Still bringing a contextualization of the problem and a simulation with real data, in addition to an evaluation of the final result obtained. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |