Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BRAZ, Márcia Ivo-
dc.contributor.author: SILVA, Isabela Albuquerque de Melo-
dc.date.issued: 2023-04-26-
dc.date.submitted: 2023-05-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Isabela Albuquerque de Melo Silva. A utilização da informação na resolução de crimes : uma análise de Sherlock Holmes na série Elementary. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Biblioteconomia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023
dc.description.abstract: Este trabalho tem como tema a utilização da informação na resolução de crimes: uma análise de Sherlock Holmes em Elementary - já que o mesmo se deriva de uma obra literária e usa a informação de senso comum, científica ou derivadas de outras fontes para solucionar crimes. O trabalho, dividido em cinco capítulos, que tem como objetivo geral caracterizar o uso e a importância da informação e da ciência da dedução na resolução de crimes, tendo como base o universo de Sherlock Holmes em Elementary, e de modo especifico apresentar o conceito de informação e suas esferas; detalhar o uso e a interpretação da informação jurídica, bem como o surgimento da ciência forense, explanar o uso da ciência da dedução com a informação no auxílio da resolução de crimes e apresentar a correlação de informação e conhecimento jurídico no ambiente de Elementary. É desenvolvido por meio de pesquisa qualitativa, como uma revisão bibliográfica e o apoio de coleta de dados partindo da observação e analise a partir do uso de material visual, solidificado através do universo da série Elementary, a qual companha o detetive icônico, Sherlock Holmes (Jonny Lee Miller) e sua parceira Joan Watson (Lucy Liu), solucionando crimes nos dias atuais em Nova York. Os resultados da pesquisa apontam que a empregabilidade cientifica e informacional é muito ampla, permitindo ao ser humano a criar métodos que ajudem na separação, classificação e agrupamento informacional entre todos os ramos científicos, seja explícito ou não, afim de aprimorar o conhecimento em esferas de senso comum e científico, para resolver os crimes – ou em qualquer área da vida.
dc.language.isopor
dc.subject: Sherlock Holmes
dc.subject: Informação Jurídica
dc.subject: Ciência Forense
dc.subject: Ciência da Dedução
dc.subject: Ciência da Informação
dc.title: A utilização da informação na resolução de crimes : uma análise de Sherlock Holmes na série Elementary
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work has as its theme the use of information in the resolution of crimes: an analysis of Sherlock Holmes in Elementary - since it derives from a literary work and uses information from common sense, scientific or derived from other sources to solve crimes. The work, divided into five chapters, whose general objective is to characterize the use and importance of information and the science of deduction in solving crimes, based on the universe of Sherlock Holmes in Elementary, and specifically to present the concept of information and its spheres; detail the use and interpretation of legal information, as well as the emergence of forensic science, explain the use of the science of deduction with information to aid in the resolution of crimes and present the correlation of information and legal knowledge in the Elementary environment. It is developed through quantitative research, such as a bibliographical review and the support of data collection based on observation and analysis from the use of visual material, solidified through the universe of the Elementary series, which accompanies the iconic detective, Sherlock Holmes ( Jonny Lee Miller) and his partner Joan Watson (Lucy Liu), solving crimes in present day New York. The research results point out that the scientific and informational employability is very broad, allowing the human being to create methods that help in the separation, classification and informational grouping between all scientific branches, whether explicit or not, in order to improve knowledge in spheres of common and scientific sense, to solve crimes – or in any area of life.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife