https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50172
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MARTINS, André Luiz de Miranda | - |
dc.contributor.author | QUARESMA, Matheus Gonçalves Fulco | - |
dc.date.issued | 2023-05-08 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-11 | - |
dc.identifier.citation | QUARESMA, Matheus Gonçalves Fulco. A casa Médici e o seu poder econômico sobre a Europa (Séculos XIV-XV). 2023. 58 f. TCC (Graduação) - Curso de Ciências Econômicas, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma análise da Casa Médici e seu papel na economia europeia dos séculos XIV e XV. A família Médici foi responsável por transformar Florença em um centro comercial e financeiro importante, estabelecendo conexões comerciais e financeiras com outros centros italianos e europeus. Assim como uma visão sobre o surgimento de uma nova classe social sendo ela o mercador-banqueiro, e como esta nova classe modifica a economia da Europa e do Mundo. demostrando como aconteceu o processo de transformação do capital em poder político e como os Médici utilizaram táticas para expandir o seu domínio além das fronteiras italianas. Além disso, eles foram a principal família mecenas das artes e das ciências durante o Renascimento, impulsionando o desenvolvimento cultural e artístico da época. Os Médici foram pioneiros na prática bancária moderna, introduzindo novos instrumentos financeiros e técnicas de contabilidade que se tornaram padrão em toda a Europa. Até os dias atuais, o legado dos Médici pode ser visto em muitas das instituições financeiras e culturais que eles fundaram ou apoiaram. Este trabalho fornece informações interessantes sobre a história econômica da Europa e a influência da Casa Médici na cultura italiana. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Casa Médici | pt_BR |
dc.subject | Florença | pt_BR |
dc.subject | Renascimento | pt_BR |
dc.subject | Comércio Medieval | pt_BR |
dc.subject | Influência política e cultural | pt_BR |
dc.title | A casa Médici e o seu poder econômico sobre a Europa (Séculos XIV-XV). | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work presents an analysis of the Médici Family and their role in the European economy during the 14th and 15th centuries. The Médici family was responsible for transforming Florence into an important commercial and financial center, establishing commercial and financial connections with other Italian and European centers. It also provides insight into the emergence of a new social class, the merchant-banker, and how this new class transformed the economy of Europe and the world, demonstrating how the process of transforming capital into political power occurred and how the Médici used tactics to expand their domain beyond the Italian borders. Moreover, they were the main patrons of arts and sciences during the Renaissance, fostering the cultural and artistic development of the time. The Médici were pioneers in modern banking practices, introducing new financial instruments and accounting techniques that became the standard throughout Europe. To this day, the Médici’s legacy can be seen in many of the financial and cultural institutions they founded or supported. This work provides interesting information about the economic history of Europe and the influence of the Médici Family on Italian culture. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |