https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50178
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CAVALCANTI, Lucas Costa de Souza | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Joana Gabrielly Carias do | - |
| dc.date.issued | 2023-04-18 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-04 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Joana. Paisagem urbana do Bairro do Recife-PE a partir do Método de Townscape. 2023 Trabalho de Conclusão de Curso (Geografia Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com uma área aproximada de 3.328 km², o bairro do Recife Antigo está localizado sob uma altitude de 4 metros e dispõe do clima tropical. Em âmbito geral, a cidade do Recife está localizada na Região nordeste do Brasil e o relevo da área de estudo (Bairro do Recife) é caracterizado por planícies marinhas e de corpos hídricos. O Estudo da paisagem urbana, dispõe de diferentes métodos, no entanto, neste trabalho será utilizado o chamado “Townscape”, que representa de forma cartográfica cada setor da paisagem, a sua evolução e a situação atual de cada setor que é o cartão postal estético do bairro. A paisagem em si é um campo da geografia muito abordado, porém as suas subdivisões fazem com que ocorra um detalhamento no seu estudo para além da estética visual, o que há por trás por exemplo de um simples imóvel situado em um bairro central da cidade, o que as movimentações e transformações na forma do uso do solo faz com que ressignifique a paisagem. Esses são alguns dos fatores que passam imperceptíveis, mas que ao analisar a paisagem da área demarcada no estudo é possível identificar. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | paisagem | pt_BR |
| dc.subject | recife | pt_BR |
| dc.subject | townscape | pt_BR |
| dc.title | Paisagem urbana do Bairro do Recife-PE a partir do Método de Townscape | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With an approximate area of 3,328 km², the Recife Antigo neighborhood is located at an altitude of 4 meters and has a tropical climate. In general terms, the city of Recife is located in the northeast region of Brazil and the relief of the study area (Bairro do Recife) is characterized by marine plains and water bodies. The study of the urban landscape has different methods, however, in this work the so-called "Townscape" will be used, which cartographically represents each sector of the land-scape, its evolution and the current situation of each sector, which is the aesthetic postcard. from the neighborhood. The landscape itself is a much-discussed field of geography, but its subdivisions make it possible to detail its study beyond the visual aesthetics, what is behind, for example, a simple property located in a central neigh-borhood of the city, what the movements and transformations in the form of land use make the landscape redefine. These are some of the factors that go unnoticed, but that when analyzing the landscape of the area demarcated in the study it is pos-sible to identify. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Geografia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DCG) - Departamento de Ciências Geográficas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Geografia (Bacharelado) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | 0009-0003-0090-0842 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Geografia (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC_Joana Gabrielly Carias do Nascimento.pdf | 2.64 MB | Adobe PDF |  View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License