Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: VAZ, Paulo Henrique-
dc.contributor.author: COSTA, Guilherme Antônio Calábria Bayma-
dc.date.issued: 2020-02-20-
dc.identifier.citation: COSTA, Guilherme Antonio Calabria Bayma. Estimating firm-level productivity under size-dependent distortions. 2020. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description: VAZ, Paulo Henrique, também é conhecido em citações bibliográficas por: VAZ, Paulo Henrique Pereira de Meneses.
dc.description.abstract: Políticas públicas que dependem dos tamanhos das empresas estão presentes em todo o mundo e geralmente estão associadas à má alocação de recursos e à perda de produtividade agregada. Apesar da estimação e identificação de funções de produção terem recebido muitas contribuições recentemente, não existe uma discussão da performance de métodos recentes sob distorções endógenas. Neste trabalho é mostrado que nessas circunstâncias uma hipótese dos métodos recentes para a estimação de funções de produção é violada e a estimação se torna problemática. Empiricamente, é mostrado que esse problema na identificação gera estimadores de produtividade de firmas e dispersão de produtividade sistematicamente viesados. Ignorar esses efeitos durante estimações pode levar a conclusões precipitadas.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Produtividade administrativa
dc.subject: Produção
dc.title: Estimating firm-level productivity under size-dependent distortions
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: Size-dependent policies are present worldwide and are usually associated with misallo- cation of resources and to loss of aggregate productivity. Although the estimation and iden- tification of production functions have received many contributions recently, there is not a discussion on the performance of recent methods under severe size-dependent distortions. We show that under these circumstances a necessary assumption of recent production function estimators is violated and estimation became problematic. Empirically, we show that this iden- tification problem creates systematically biased estimates of firm-level productivity and TFP dispersion. Ignoring these effects may drive misleading policy conclusions.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Guilherme Antônio Calábria Bayma Costa.pdf8.04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons