Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GOUVEIA, Ana Elisabete de-
dc.contributor.author: VICENTE, Débora Polyane Alves-
dc.date.issued: 2023-04-14-
dc.date.submitted: 2023-05-05-
dc.description.abstract: A atual pesquisa visa explorar as relações de compromisso entre o artista e a arte, tendo como base a minha série de pinturas com o eixo temático dos azulejos e depoimentos acerca do meu processo criativo, da experiência de caminhar e viver lugares específicos da cidade do Recife. Pretendo também trazer o contexto de formação dos movimentos artísticos de abstração geométrica, passando pela conceituação da fragilidade do rigor presente nos meus trabalhos, em diálogo com o crítico de arte Rodrigo Naves.
dc.language.isopor
dc.subject: Formalismo
dc.subject: Azulejaria
dc.subject: Caminhar
dc.subject: Recife
dc.subject: Artes Visuais
dc.title: Azulejos do Recife: a fragilidade formal das pinturas que retratam paredes e chãos da cidade
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present essay aims to explore the compromise between the artist and the art, based on my series of painting with the theme of tiles and statements about my creative process and the experience of walking and living in specific places in the city of Recife. I also intend to bring the ascension context of artistic movements of geometric abstraction, going through the conceptualization of the present accuracy fragility in my works, in dialogue with the art critic Rodrigo Naves.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Artes Visuais - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Débora Polyane Alves Vicente.pdf4.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons