https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50303
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GUSMÃO, Ana Paula Henriques de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Wladson | - |
| dc.date.issued | 2015-07-13 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-16 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Wladson. Avaliação da aplicabilidade do pilar de organização do posto de trabalho em uma empresa WCM: um estudo de caso em uma empresa de acumuladores elétricos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A alta competitividade no mercado global aliada a momentos de crise econômica em alguns países, como o Brasil, tem exigido que as empresas de manufatura busquem sistemas de produção mais eficientes e eficazes. A Manufatura de Classe Mundial, também conhecida pelo termo em inglês World Class Manufacturing (WCM) vem sendo aceita mundialmente por se adaptar aos diversos processos produtivos, eliminando perdas oriundas da produção, e consequentemente, reduzindo os custos da organização. Com o intuito de avaliar a aplicabilidade de um dos pilares que compõem o WCM, este trabalho trata da realização de uma análise das restrições, dificuldades, assim como, os resultados e benefícios da implantação do pilar de Organização do Posto de Trabalho em uma empresa de acumuladores elétricos, localizada no interior de Pernambuco. O pilar, por meio de algumas ferramentas específicas, realiza melhorias em uma área modelo a um baixo custo, envolvendo as equipes de produção, com qualidade. A área modelo foi escolhida com base no impacto financeiro resultante da perda por atividades que não agregam valor, principal indicador de resultados do pilar. Ao final do estudo, foram notadas melhorias nos processos como: a organização da linha de produção, a redução no tempo de limpeza dos postos de trabalho, a padronização das atividades, a eliminação de postos críticos em ergonomia, a diminuição de atividades que não agregam valor e o aumento na produtividade, culminando em maiores lucros para a empresa. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho - Organização | pt_BR |
| dc.subject | Acumuladores | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da aplicabilidade do pilar de organização do posto de trabalho em uma empresa WCM: um estudo de caso em uma empresa de acumuladores elétricos. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The high competitiveness in the global market combined with moments of economic crisis in some countries, like Brazil, has required manufacturing companies seek more efficient and effective production systems. The World Class Manufacturing (WCM) has been accepted worldwide for adapt to different production processes by eliminating losses arising from the production, and consequently reducing the organization's costs. In order to evaluate the applicability of one of the pillars of the WCM, this work is conducting an analysis of constraints, difficulties, as well as the results and benefits of implementing the pillar of Workplace Organization in an accumulators electric company, located in Pernambuco, Brazil. The pillar, through of some special tools, performs improvements in a model area at a low cost, involving the production crews, with quality. The model area was chosen based on the financial impact of the losses for activities that do not add value, the main indicator of results of the post. At the end of the study, were noted improvements in processes such as the organization of the production line, the reduction of jobs in the cleaning time, the standardization of activities, the elimination of ergonomics critical posts, the reduction of activities that do not add value and the increase in productivity, resulting in higher profits for the company. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, Wladson.pdf | 1.38 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons