https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50304
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
| dc.contributor.author | BARROS, Carlos Heitor de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2016-12-01 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-16 | - |
| dc.identifier.citation | BARROS, Carlos Heitor de Oliveira. Avaliação da qualidade do transporte público urbano segundo a percepção dos usuários: uma abordagem exploratória. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho trata sobre esse aspecto: a melhoria dos serviços de transporte público prestado por uma empresa de ônibus na cidade de Caruaru/PE, mais especificamente, na linha Centro/UFPE. O público-alvo desse estudo foram estudantes do curso de engenharia de produção da UFPE/CAA que utilizam esse serviço, pelo menos, uma vez na semana. A metodologia utilizada foi a aplicação de um questionário, baseado no modelo SERVPERF, que identificou a satisfação dos usuários através de 26 itens/critérios, que, por sua vez, foram divididos nas cinco dimensões da qualidade e em mais uma dimensão sobre o valor agregado, onde o respondente indicou sua satisfação através da escala Likert de 5 pontos. Após o levantamento das opiniões dos usuários, foi utilizado o alfa de Cronbach para medir a confiabilidade do questionário. Depois, foi utilizada a análise dos quartis para identificar quais os itens mais críticos, ou seja, quais os itens que causam maior insatisfação para os usuários. Por fim, foram propostas diretrizes visando a melhoria dos pontos críticos, que devem ser tratadas pela empresa para aumentar o grau de satisfação dos usuários da linha estudada. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Transporte público - Caruaru | pt_BR |
| dc.subject | Mobilidade urbana | pt_BR |
| dc.subject | Prestação de serviços - Qualidade | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da qualidade do transporte público urbano segundo a percepção dos usuários: uma abordagem exploratória. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work deals with this aspect: the improvement of the public transport services provided by a bus company in the city of Caruaru/PE, specifically in the Centro/UFPE line. The target audience for this study were students who are attending production engineering and use this service at least once a week. The methodology used was the application of a questionnaire, based on the SERVPERF model, which identified the users’ satisfaction through 26 items, which, in turn, were divided into five dimensions of quality and one more dimension on value added, where the respondents indicated their satisfaction through the 5- point Likert scale. After the survey of the users' opinions, Cronbach's alpha was used to measure the reliability of the questionnaire. Then, the quartiles analysis was used to identify which items were the most critical, that is, which items caused the greatest dissatisfaction among users. Finally, guidelines were proposed aiming at improving the critical points, which should be addressed by the company to increase the satisfaction level of the users of the studied line. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| BARROS, Carlos Heitor de Oliveira.pdf | 920.44 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons