https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50319
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Betânia e | - |
dc.contributor.author | Silvestre, Beatriz Costa da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-05-06 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-12 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo apresentar e analisar os autorretratos realizados por mim, ao longo dos anos de 2016 a 2021, com o intuito de tecer uma reflexão sobre processo criativo e memória. Na primeira parte, debati as mudanças do autorretrato ao longo da história da arte, com atenção especial ao final do século XIX e início do século XX. Em um segundo momento discuto sobre o que define o autorretrato, o que envolve seu processo criativo, e também de como a memória influencia em sua produção. Para a finalização desta pesquisa retomei os autorretratos realizados entre 2016 e 2021, e a partir deles foi feita uma análise, pensando principalmente sobre o processo artístico e criativo envolvido em cada um deles. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Autorretrato | pt_BR |
dc.subject | Processo de criação | pt_BR |
dc.subject | Artes Visuais | pt_BR |
dc.subject | Memória | pt_BR |
dc.title | As várias vezes que me pintei por aí: uma análise sobre autorretrato | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | his work aims to present and analyze the self-portraits made by me, over the years from 2016 to 2021, in order to weave a reflection on the creative process and memory. In the first part, I discuss the changes in the self-portrait throughout the history of art, with special attention to the late 19th and early 20th centuries. And in a second moment, I discuss what defines the self-portrait, what involves its creative process, and also how memory influences its production. To complete this research, I present self- portraits made between 2016 and 2021, and based on them an analysis was made, thinking mainly about the artistic and creative process involved in each of them. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Artes Visuais – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0523-8830 | pt_BR |