Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ANDRADE, Maurício de Oliveira de-
dc.contributor.author: FERNANDES, Phablo Patrício-
dc.date.issued: 2023-04-20-
dc.date.submitted: 2023-05-15-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Phablo Patrício. Fatores influentes na perda de demanda por transporte público em relação a ônibus na Região Metropolitana do Recife (RMR) entre 2007 e 2019. 2023. 62 f. (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Departamento de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho propõe analisar os fatores que têm influenciado a diminuição da demanda de usuários de ônibus na Região Metropolitana do Recife (RMR), em Pernambuco. Nos últimos 20 anos, tem ocorrido uma queda sistemática na demanda de usuários de ônibus, com mais intensidade nos últimos dez anos. Isso tem afetado não só a vida dos passageiros, mas também a Grande Recife Consórcio de Transporte, empresa governamental que gerencia os transportes da RMR, e o setor privado de ônibus, a Urbana-PE. Dessa maneira, foram utilizados modelos econométricos para analisar os dados que influenciam essa perda, com a contribuição da análise descritiva e da análise de regressão. Com isso, foram encontrados, entre os modelos 1 e 1A, alguns fatores influentes: idade da frota, percentual do SEI e tarifa média; renda média, renda per capita e cumprimento de viagens.
dc.language.isopor
dc.subject: Demanda
dc.subject: Ônibus
dc.subject: Recife
dc.subject: Fatores influentes
dc.subject: Dados
dc.title: Fatores influentes na perda de demanda por transporte público em relação a ônibus na Região Metropolitana do Recife (RMR) entre 2007 e 2019
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work proposes to analyze the factors that have influenced the decrease in the demand of bus users in the Metropolitan Region of Recife (RMR), in Pernambuco. In the last 20 years, there has been a systematic drop in demand from bus users, with more intensity in the last ten years. This has affected not only the lives of passengers, but also Grande Recife Consórcio de Transporte, the government company that manages RMR transport, and the private bus sector, Urbana-PE. Thus, econometric models were used to analyze the data that influence this loss, with the contribution of descriptive analysis and regression analysis. As a result, some influential factors were found between models 1 and 1A: age of the fleet, SEI percentage and average tariff; median income, per capita income and trip fulfillment.
dc.degree.departament::(CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Phablo Patrício Fernandes.pdf1.36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons