https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50351
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CARVALHO, Michelle Figueiredo | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Beatriz Bianca Santos da Cruz | - |
dc.date.issued | 2023-05-11 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-18 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, Beatriz Bianca Santos da. Dificuldades Alimentares em crianças com Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade: conhecer para atuar. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | É indiscutível que nos últimos anos tem aumentado o número de casos de transtornos do desenvolvimento, relacionados ao comportamento humano. Estudos que avaliem as dificuldades alimentares e o consumo alimentar desses indivíduos são de extrema relevância, já que possibilitam a criação de medidas de prevenção contra deficiências nutricionais promovendo uma melhor qualidade de vida. Este trabalho consiste em uma revisão narrativa realizada a partir de fontes secundárias e por meio de levantamento bibliográfico em que o nosso objetivo geral é investigar as dificuldades alimentares em crianças com Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade. O desenvolvimento se deu a partir de uma análise e leitura com a finalidade de investigar as dificuldades alimentares em crianças com este transtorno. Assim, a presente revisão mostrou que as dificuldades alimentares em crianças com o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade são déficits de concentração no momento das refeições, uso de medicamentos que podem alterar o apetite desses indivíduos e, no geral, essas crianças possuem o hábito de consumir mais alimentos industrializados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Transtorno do déficit de atenção e hiperatividade | pt_BR |
dc.subject | Nutrição infantil | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.title | Dificuldades Alimentares em crianças com Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade: conhecer para atuar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | BARBOSA, Erika Michelle Correia de Macedo | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | It is indisputable that in recent years the number of cases of developmental disorders related to human behavior has increased. Studies that assess the eating difficulties and food consumption of these individuals are extremely relevant, as they make it possible to create preventive measures against nutritional deficiencies, promoting a better quality of life. This work consists of a narrative review carried out from secondary sources and through a bibliographical survey in which our general objective is to investigate eating difficulties in children with Attention Deficit Hyperactivity Disorder. The development took place from an analysis and reading with the purpose of investigating eating difficulties in children with this disorder. Thus, the present review showed that eating difficulties in children with Attention Deficit Hyperactivity Disorder are concentration deficits at meal times, use of medications that can alter the appetite of these individuals and, in general, these children have the habit to consume more processed foods. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Beatriz Bianca Santos da Cruz.pdf | 300,06 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons