https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50353
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MENEZES, Tatiane Almeida de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Manoel Tiago Lima da | - |
| dc.date.issued | 2023-03-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Manoel Tiago Lima da. Efeito das firmas sobre o contágio da COVID-19 em Recife. 2023. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo verificar qual é o efeito das firmas sobre o contágio do indivíduo pela COVID-19. Para isso, será estimado um modelo de probabilidade (probit) que terá como variável dependente uma dummy que indica se o indivíduo foi ou não infectado pelo vírus. A variável de interesse será a proporção de indivíduos na firma que já foram diagnosticados com a COVID-19. Para tratar uma possível endogeneidade presente no modelo, optou-se por adotar a estratégia empírica descrita como variável instrumental (IV). O instrumento utilizado será o número de pessoas que testaram positivo no bairro onde os colegas de trabalho moram, desde que estes colegas não residam no mesmo bairro que o trabalhador em questão. Os resultados mostram que o ambiente de trabalho possui um alto potencial de transmissão, pois o acréscimo de 1 ponto percentual no número de infectados das firmas, implicará em um incremento de cerca 2,2% na probabilidade de contágio do indivíduo. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Modelos de probabilidade | pt_BR |
| dc.title | Efeito das firmas sobre o contágio da COVID-19 em Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work aims to verify the effect of firms on the individual's contagion by COVID-19. For this, a probability model (probit) will be estimated, which will have as a dependent variable a dummy that indicates whether or not the individual was infected by the virus. The variable of interest will be the proportion of individuals in the firm who have already been diagnosed with COVID-19. To address a possible endogeneity present in the model, it was decided to adopt as an empirical strategy described as an instrumental variable (IV). The instrument used will be the number of people who tested positive in the neighborhood where co-workers live, as long as these co-workers do not reside in the same neighborhood as the worker in question. The results show that the work environment has a high transmission potential, since the increase of 1 percentage point in the number of infected companies will imply an increase of about 2.2% in the individual's probability of contagion. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Manoel Tiago Lima da Silva.pdf | 577.2 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons