Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTI, Rodrigo César Tavares-
dc.contributor.author: SILVA, Kalyne Oliveira Calado da-
dc.date.issued: 2023-02-27-
dc.date.submitted: 2023-05-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Kalyne Oliveira Calado da. QUAIS INOVAÇÕES ACONTECEM EM UMA EMPRESA JÚNIOR? UMA ANÁLISE CARACTERIZADORA A PARTIR DE 8 TIPOS INOVATIVOS NA AGRESTE CONSULTORIA JR.2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo teve como objetivo entender como funciona uma empresa júnior do ponto de vista da inovação, para isso buscou-se identificar como ocorre o processo inovativo e quais as tipologias de inovações encontradas em uma empresa júnior de consultoria a Agreste Consultoria Jr localizada em Caruaru-PE. Para isso, procurou-se analisar primeiramente como a organização funciona, sua estrutura organizacional, seu portfólio de serviços, para identificar como acontece o processo de introdução de tais inovações no cotidiano empresarial bem como em que áreas organizacionais estão alocadas. A análise delineou-se através da pesquisa qualitativa e descritiva. Os dados foram coletados por meio da análise de documentos e entrevistas semiestruturadas, realizadas com membros da empresa e analisados. As perguntas foram divididas em categorias, de acordo com cada objetivo específico. Através da análise, constatou-se que as tipologias de inovação encontradas na empresa Agreste Consultoria Jr. foram: inovações de serviço, processo, organizacional, marketing, sistema de produto, envolvimento com o cliente, comportamental e estratégia, além de serem inovações incrementais com uma abrangência voltada para o ambiente interno da organização.
dc.language.isopor
dc.subjectinovação
dc.subjectmovimento empresa júnior
dc.subjecttipologias de inovação
dc.title: Quais inovações acontecem em uma empresa júnior? Uma análise caracterizadora a partir de 8 tipos inovativos na Agreste Consultoria Jr.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study aimed to understand how a junior company works from the point of view of innovation, for this purpose, we sought to identify how the innovative process occurs and what types of innovations are found in a junior consulting company, Agreste Consultoria Jr, located in Caruaru-PE. For this, we tried to analyze first how the organization works, its organizational structure, its portfolio of services, to identify how the process of introducing such innovations in the daily business happens, as well as in which organizational areas they are allocated. The analysis was outlined through qualitative and descriptive research. Data were collected through the analysis of documents and semi-structured interviews, carried out with company members and analyzed. The questions were divided into categories, according to each specific objective. Through the analysis, it was found that the types of innovation found in the company Agreste Consultoria Jr. were: service, process, organizational, marketing, product system, customer involvement, behavioral and strategy innovations, in addition to being incremental innovations with a scope focused on the internal environment of the organization.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru