https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50373
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTANA, Maíra Araújo de | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Fernando Nunes Ferreira de | - |
| dc.date.issued | 2023-04-25 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-02 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fernando Nunes Ferreira de. Gerenciamento de transições para Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP): uma revisão integrativa. 2023. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Sistemas de Informação, Centro de Informática, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) é um repositório digital de dados do paciente compartilhado com múltiplos usuários credenciados e substitui o prontuário físico em papel que apresentava diversas limitações. A implementação do PEP traz benefícios como redução de custos, acesso às informações, padronização e privacidade dos dados, compartilhamento de informações de saúde e auxílio à decisão. A implantação da Tecnologia da Informação em Saúde (TIC) está em franca expansão, porém, mais da metade desses projetos falharam em atingir seus objetivos principais. A pesquisa em forma de Revisão Integrativa da Literatura tem como objetivo avaliar as melhores práticas aplicadas na atualidade no gerenciamento da transição para o PEP, identificando os desafios associados ao planejamento da transição. A revisão foi realizada a partir de 60 artigos publicados entre 2012 e 2022, que demonstram diferentes aspectos importantes no processo de implementação do PEP. Notou-se que as melhores práticas voltadas à transição para o PEP passam por um cuidadoso planejamento, inovador e adaptável, com foco em pontos chave como: percepção dos usuários, transição, implementação, suporte e treinamento, usabilidade, interoperabilidade, segurança, contingência e tecnologia. Também identificou-se a necessidade de aprofundar os estudos voltados a tecnologias modernas como o Blockchain e a Inteligência Artificial, com o intuito de otimizar o processo de implementação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário Eletrônico do Paciente | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia em saúde | pt_BR |
| dc.subject | Transição de sistemas | pt_BR |
| dc.subject | Implementação de sistemas | pt_BR |
| dc.title | Gerenciamento de transições para Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP): uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The Electronic Health Record (EHR) is a digital repository of patient data. It is shared with multiple authorized users and replaces the physical paper record that has several limitations. Implementing the EHR brings benefits such as cost reduction, access to information, standardization and privacy of data, sharing of health information, and decision support. The implementation of Health Information Technology (HIT) is expanding rapidly, but more than half of these projects have failed to achieve their main goals. This study brings a Integrative Literature Review that aims to assess the best practices currently applied in managing the transition to EHR, identifying the challenges associated with the transition planning. The review was based on 60 original papers published between 2012 and 2022. They show different important aspects in the process of implementing the EHR. We found that the best practices for transitioning to the EHR go through careful planning, innovative and adaptable, focusing on key points such as: user perception, transition, implementation, support and training, usability, interoperability, security, contingency and technology. We also identified the need to further study modern technologies such as Blockchain and Artificial Intelligence in order to optimize the implementation process. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Sistemas da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Fernando Nunes Ferreira de Oliveira.pdf | 757.48 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons