Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FERREIRA, Rodrigo José Pires-
dc.contributor.author: NERI, Rafael Nascimento-
dc.date.issued: 2023-04-27-
dc.date.submitted: 2023-05-12-
dc.identifier.citation: NERI, Rafael Nascimento. Aplicação de modelo para avaliação da produtividade de operadores em uma indústria siderúrgica com ilimitados skus. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: A indústria siderúrgica no Brasil tem apresentado um alto crescimento devido ao crescimento, em paralelo, de outros setores do mercado, tais como, o da construção civil e do ramo eólico. Dessa forma, garantir a competitividade do setor em tempos de crescimento econômico, faz da produtividade da operação, a chave para o sucesso do negócio. Existem diversas maneiras de se garantir a produtividade do negócio, mas para aplica-las de maneira eficaz, é necessário entender o sistema produtivo como um todo e mapear as possíveis oportunidades de melhoria. Para isso, a avaliação de desempenho atua de maneira estratégica para a obtenção de insights e reconhecimento de gaps no processo. Porém, existem cenários onde a função produção é bastante complexa de se padronizar uma a avaliação de desempenho, tal como é o apresentado neste trabalho, onde a indústria analisada é produtora de vergalhões de aço cortados e dobrados, podendo ser descrita como um cenário de ilimitados SKUs. Portanto, neste trabalho, propõe-se a aplicação de um modelo de avaliação da produtividade desse cenário, utilizando a técnica PERT para estimação de tempos de operação e obtenção de distribuições de probabilidade que representem o tempo total de produção. A utilização da técnica PERT se mostrou como uma sofisticação do modelo de avaliação desenvolvido por Oliveira (2022) e apresentou resultados promissores em relação a sua aplicação e obtenção de resultados de maneira mais simplificada e o método de avaliação de desempenho se mostrou promissor na classificação do desempenho dos colaboradores no desenvolvimento de atividades secundárias à produção, aumentando a assertividade da aplicação de melhorias no processo.
dc.language.isopor
dc.subject: Industria Siderurgica
dc.subject: PERTpt_BR
dc.subject: Avaliação de Produtividade
dc.subject: SKUs
dc.title: Aplicação de modelo para avaliação da produtividade de operadores em uma indústria siderúrgica com ilimitados SKUSpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The steel industry in Brazil has shown high growth due to the parallel growth of other market sectors, such as civil construction and the wind industry. In this way, ensuring the sector's competitiveness, in times of economic growth, productivity of the operation turns out the key to the success of the business. There are several ways to ensure business productivity, but to apply them effectively, it is necessary to understand the production system as a whole and map possible opportunities for improvement. To this end, performance evaluation works strategically to obtain insights and recognize gaps in the process. However, there are scenarios where the production function is quite complex to standardize a performance evaluation, as presented in this work, where the analyzed industry is a producer of cut and bent steel bars, which can be described as a scenario of unlimited SKUs. Therefore, in this work, we propose the application of a productivity evaluation model for this scenario, using the PERT technique to estimate operating times and obtain probability distributions that represent the total production time. The use of the PERT technique proved to be a sophistication of the evaluation model developed by Oliveira (2022) and presented promising results in its methodology and obtained results in a more simplified way and the performance evaluation method proved to be promising in classifying the performance of employees in the development of activities secondary to production, increasing the assertiveness of the application of improvements in the process.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC_Rafael Nascimento Neri Versão Final.pdf779.61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons