Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GARCEZ, Thalles Vitelli-
dc.contributor.author: LEITE, Arthur Eraldo Salgueiral-
dc.date.issued: 2018-07-11-
dc.date.submitted: 2023-05-19-
dc.identifier.citation: LEITE, Arthur Eraldo Salgueiral. Aplicação da estratégia de localização de estoque baseada em classes (ABC) para um sistema picker-to-part em um centro de distribuição. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: Na era industrial atual é evidente que as atividades logísticas exercem considerável influência no ganho de vantagem competitiva, pois com os processos de fabricação cada vez mais similares, é essencial diferenciar-se nos processos intangíveis que cercam o negócio, principalmente naqueles voltados ao Nível de Serviço prestado ao cliente. Dentre as várias atividades logísticas, especificamente na armazenagem, a separação de pedidos (order-picking) tem sido identificada como a mais dispendiosa e intensiva em termos de mão-de-obra de qualquer centro de distribuição (CD). Em ambientes de separação manual de pedidos, a distância percorrida é responsável por mais de 50% do tempo de trabalho, tornando-se um indicador de extrema importância. Neste sentido, uma forma eficiente de melhorar este indicador é solucionar o problema de atribuição do local de armazenamento (SLAP). Assim, por meio de um estudo de caso, este trabalho objetivou a proposição de uma política de estocagem alternativa que torne mais eficiente a separação de pedidos baseando-se na classificação ABC, considerando os critérios mais relevantes para o CD estudado. Para tanto, foi identificado que os critérios de volume de vendas e popularidade dos produtos são os mais importantes para a empresa, permitindo separar cada Unidade Mantida em Estoque (SKU) em classes e atribuir a cada classe uma área específica no armazém, para, então, direcionar os produtos para sua área específica. Por fim, foram coletadas informações das movimentações para simular e comparar os resultados obtidos após a implantação classificação ABC, identificando uma redução média de 47% na distância total percorrida e 33% no tempo médio de separação de pedidos.
dc.language.isopor
dc.subject: Armazens gerais
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Logística
dc.title: Aplicação da estratégia de localização de estoque baseada em classes (ABC) para um sistema picker-to-part em um centro de distribuição.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: FONTANA, Marcele Elisa-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In the current industrial era, it is evident that logistic activities exert a considerable influence on the gain of competitive advantage, because with increasingly similar manufacturing processes, it is essential to differentiate in the intangible processes that surround the business, especially those related to the Service Level provided to the customer. Among the several logistics activities, specifically in warehousing, order picking has been identified as the most expensive and labor intensive of any Distribution Center (CD). In manual sorting places, the distance covered is responsible for more than 50% of the working time, making it an indicator of extreme importance. In this sense, an efficient way to improve on this indicator is to solve the storage location allocation (SLAP) problem. Thus, through a case study, this paper aimed at proposing an alternative stocking policy that would make the order separation based on the ABC classification more efficient, considering the most relevant criteria for the studied CD. To that end, it was identified that the criteria of sales volume and product popularity are the most important for the company, allowing to separate each Stock Keeping Unit (SKU) in classes and assign to each class a specific area in the warehouse, to then, direct the products to your specific area. Finally, we collected information from the movements to simulate and compare the results obtained after the ABC classification, identifying an average reduction of 47% in the total distance traveled and 33% in the average time of order picking.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
LEITE, Arthur Eraldo Salgueiral.pdf881.57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons