https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50406
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | NOVAIS, Sueli Menelau de | - |
dc.contributor.author | SANTOS JÚNIOR, Braz Francisco dos | - |
dc.date.issued | 2023-02-27 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-16 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, Braz Francisco dos. O uso das redes sociais como forma de inovação em serviço pelos departamentos policiais internacionais: uma revisão sistemática da literatura. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Administração - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo é analisar como a produção científica e acadêmica tem discutido o uso das redes sociais virtuais pelos departamentos policiais internacionais, destacando a perspectiva de inovação em serviço através de uma revisão sistemática da literatura. No presente trabalho, foram analisados estudos internacionais com ênfase em trabalhos escritos originalmente em inglês, já que esse é o idioma mais falado no mundo e os Estados Unidos da América se destacam como o principal país no desenvolvimento de estudos sobre o tema. Tal pesquisa adota uma abordagem qualitativa com métodos dedutivos, buscando informações gerais sobre o objeto por meio do levantamento da literatura indexada em bases de dados bibliográficos e através do uso da bibliometria e as suas leis. Embora o uso das redes sociais ainda apresente limitações, a análise evidencia que essa usabilidade promove a inovação em serviço para os departamentos policiais, identificando oportunidades para melhorar a transparência e a legitimidade dos agentes e estabelecer um relacionamento mais positivo com a sociedade. Além disso, as redes sociais podem ser um importante instrumento para ações policiais mais eficazes e para a redução da criminalidade. Portanto, conclui-se que a finalidade do uso das redes sociais pelas polícias é comunicar suas ações em prol da segurança pública e interagir dinamicamente com os usuários das plataformas, transformando a prática policial em uma atividade mais inclusiva e humanizada. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais virtuais | pt_BR |
dc.subject | Inovação em serviço | pt_BR |
dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
dc.subject | Departamentos policiais | pt_BR |
dc.title | O uso das redes sociais como forma de inovação em serviço pelos departamentos policiais internacionais: Uma Revisão Sistemática da Literatura. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The objective of this study is to analyze how scientific and academic production has discussed the use of virtual social networks by international police departments, highlighting the perspective of innovation in service through a systematic literature review. In the present work, international studies were analyzed with emphasis on works originally written in English, since this is the most spoken language in the world and the United States of America stands out as the main country in the development of studies on the subject. Such research adopts a qualitative approach with deductive methods, seeking general information about the object through the survey of the literature indexed in bibliographic databases and through the use of bibliometrics and its laws. Although the use of social networks is still present, the analysis shows that this usability promotes service innovation for internal departments, identifying opportunities to improve transparency and allow agents to establish a more positive relationship with society. In addition, social networks can be an important instrument for more effective prison actions and for reducing crime. Therefore, it is concluded that the purpose of the use of social networks by the police is to communicate their actions in favor of public safety and dynamically interact with platform users, involving police practice in a more inclusive and humanized activity. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
dc.identifier.orcid | 0000-0001-9167-0103 | pt_BR |