https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50494
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LOPES, Rodrigo Sampaio | - |
dc.contributor.author | SILVA, Alan Ricardo Bezerra da | - |
dc.date.issued | 2018-07-09 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alan Ricardo Bezerra da. Análises dos impactos de variáveis no estoque de segurança e no efeito chicote utilizando o pacote SCPERF do software R. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos dias atuais é evidente que as atividades logísticas exerçam considerável influência no ganho de vantagem competitiva, pois com os processos de fabricação cada vez mais parecidos, é preciso obter vantagem sobre os concorrentes conseguindo realizar da melhor forma certas atividades que influenciam diretamente nos ganhos da empresa e principalmente no nível de serviço ao cliente. Um dos objetivos deste trabalho é realizar análises de forma simples, utilizando o pacote SCperf do software R, onde será possível identificar algumas variáveis que afetam nos níveis de estoque de segurança e no efeito chicote em uma cadeia de suprimentos, e com isso, demostrar os ganhos para as empresas se essas variáveis forem bem gerenciadas. Outro objetivo é demostrar a aplicabilidade do pacote SCperf em cenários reais de um processo logístico. No presente trabalho foram analisados os impactos positivos que o aumento da precisão da previsão da demanda acarretam nos custos e nos lucros de uma empresa, obtendo níveis de estoques de segurança cada vez menores. Além da necessidade de menores estoques de segurança com o aumento do lead time e do nível de serviço. Foi analisado também, como o aumento do lead time contribui para que ocorra o efeito chicote. Por fim, a análise feita foi a comparação de três métodos de previsão: Média Móvel Simples (SMA), Suavização Exponencial (ES) e o Erro Quadrático Médio Mínimo (MMSE). Concluindo que diferentes métodos de previsão têm diferentes impactos no efeito chicote. E também realizar cinco análises de cenários demostrando como o SCperf pode ser utilizado na realidade, facilitando as tomadas de decisões e servindo de suporte para outras ferramentas gerenciais. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Demanda (Teoria econômica) | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.title | Análises dos impactos de variáveis no estoque de segurança e no efeito chicote utilizando o pacote SCPERF do software R. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Nowadays, it is evident that logistic activities have a considerable influence on the gain of competitive advantage, since with manufacturing processes increasingly similar, it is necessary to gain an advantage over the competitors and to perform in the best way certain activities that directly influence the profits of the company and especially at the level of customer service. One of the objectives of this work is to carry out simple analyzes using the software package SCperf R, where it will be possible to identify some variables that affect the levels of security stock and whip effect in a supply chain, gains if these variables are well managed. Another objective is to demonstrate the applicability of the SCperf package in real scenarios of a logistic process. In the present work, we analyzed the positive impacts that increasing the precision of forecasting demand have on the costs and profits of a company, obtaining lower levels of security stocks. In addition to the need for smaller security stocks with increased lead time and service level. It was also analyzed, as the increase in lead time contributes to the whipping effect. Finally, the analysis was the comparison of three prediction methods: Simple Moving Average (SMA), Exponential Smoothing (ES) and Mean Minimum Quadratic Error (MMSE). Concluding that different prediction methods have different impacts on the whip effect. And also perform five scenario analyzes demonstrating how SCperf can be used in reality, making it easier to make decisions and support other management tools. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SILVA, Alan Ricardo Bezerra da.pdf | 1,99 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons