Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAÚJO, Osmar Veras-
dc.contributor.author: SILVA, Clayton Assis da-
dc.date.issued: 2018-12-06-
dc.date.submitted: 2023-05-23-
dc.identifier.citation: SILVA, Clayton Assis da. Avaliação dos riscos de acidente de trabalho no processo produtivo de uma indústria têxtil na cidade de Caruaru – PE. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018.
dc.description.abstract: O desenvolvimento da indústria têxtil possibilitou o crescimento da produção e, por conseguinte, dos postos de trabalho, estes em alguns casos, estão em situações precárias de trabalho trazendo um problema a atividade industrial, os acidentes de trabalho e os riscos do meio laboral. Assim, as inquietações surgiram da necessidade de conhecer o processo produtivo e identificar os riscos presentes na indústria têxtil. Logo, a partir deste passo pode-se minimizar a incidência de acidentes e incidentes, como também desenvolver práticas e atividades prevencionistas. Portanto, a presente pesquisa desenvolveu um estudo de caso com objetivo de analisar os riscos de acidentes e doenças do trabalho no processo produtivo de uma indústria têxtil situada na cidade Caruaru-PE. A pesquisa utilizou como ferramenta de análise a Análise Preliminar dos Riscos (APR). O resultado demostrou a priorização das decisões de quais cenários identificados devem ter maior atenção para ações corretivas e de controle. Indicou ainda a classificação dos riscos ambientais e seus agentes e as recomendações que podem ser seguidas para minimizar ou mitigar os riscos. Assim, a pesquisa identificou 43 pontos de riscos na empresa. E o agente ambiental ruído foi um considerado não tolerável, este necessita ser tratado com prioridade.
dc.language.isopor
dc.subject: Indústria têxtil
dc.subject: Acidentes de trabalho
dc.subject: Segurança do trabalho
dc.title: Avaliação dos riscos de acidente de trabalho no processo produtivo de uma indústria têxtil na cidade de Caruaru – PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The development of the textile industry has allowed the growth of production and, consequently, of the jobs, in some cases, are in precarious situations of work bringing a problem to the industrial activity, accidents at work and the risks of the work environment. Thus, the concerns arose from the need to know the productive process and identify the risks present in the textile industry. Therefore, from this step, the incidence of accidents and incidents can be minimized, as well as prevention practices and activities. Therefore, the present research developed a case study with the objective of analyzing the risks of accidents and work diseases in the productive process of a textile industry located in the city Caruaru PE. The research used as an analysis tool the Preliminary Risk Analysis (APR). The result showed the prioritization of decisions whose identified scenarios should take greater attention to corrective and control actions. It also indicated the classification of environmental risks and their agents and the recommendations that can be followed to minimize or mitigate risks. Thus, the research identified 43 risk points in the company. And the environmental noise agent was considered not tolerable, this needs to be treated with priority.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Clayton Assis da.pdf1.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons