https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50500
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Renata Maciel de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Laís Lopes da | - |
| dc.date.issued | 2023-04-26 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-16 | - |
| dc.description.abstract | O ganho de performance de produtividade é o objetivo das organizações quando se trata em aplicação de ações e projetos de melhoria, visando atender maiores demandas, oferecendo um produto de melhor qualidade a um preço competitivo e, assim, se destacando frente à concorrência. O presente trabalho trata-se da aplicação de ferramentas Lean Manufacturing para melhoria de performance em máquina no setor de alumínio por meio de um estudo de caso. Foi realizada uma análise do cenário atual em termos de tempo improdutivo; posteriormente foram analisadas as causas que estavam associadas à baixa performance. A pesquisa tem por finalidade a redução de tempo de parada, a fim de que a máquina tenha mais disponibilidade para operar e assim processando um volume maior de material. Para tal objetivo foram aplicadas as ferramentas do Lean Manufacturing para Gerenciamento da Rotina Diária, junto à Gestão à Vista, e a padronização de processo. Em seguida, foram analisados dados dos meses da aplicação da pesquisa e foram obtidos resultados positivos e relevantes ao comparar com dados anteriores. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Lean Manufacturing | pt_BR |
| dc.subject | Melhorias | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
| dc.subject | Implementação | pt_BR |
| dc.title | Aplicação de ferramentas lean manufacturing para melhoria de performance em máquina em uma indústria do setor de alumínio. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The gain in productivity performance is the objective of organizations when it comes to implementing actions and improvement projects, aiming to meet greater demands, offering a better quality product at a competitive price and, thus, standing out against the competition. The present work deals with the application of lean manufacturing tools to improve machine performance in the aluminum sector through a case study. An analysis of the current scenario was carried out in terms of unproductive time; later they were followed as causes that were associated with low performance. The research aims to reduce downtime, so that the machine has more availability to operate and thus processing a greater volume of material. For this purpose, lean manufacturing tools were applied to manage the daily routine, together with management, and process standardization. Then, data from the months of the survey application were analyzed and positive and relevant results were obtained when comparing with previous data. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Laís Lopes da Silva.pdf | 699 kB | Adobe PDF |  View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License