https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50507
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Guilherme Nunes | - |
| dc.contributor.author | SAMPAIO, Daniel Costa | - |
| dc.date.issued | 2023-04-17 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-23 | - |
| dc.identifier.citation | SAMPAIO, Daniel Costa. Sistema de detecção de queda utilizando a plataforma Toit. 2023. Trabalho de Conclusão de Cursos (Graduação em Engenharia Eletrônica) - Universidade Federal de Pernambuco, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Atualmente, a sociedade tem se tornado cada vez mais dependente de sistemas embarcados. Tais sistemas podem representar desde simples aparelhos domésticos até aeronaves. Sistemas embarcados diferem bastante da maioria dos sistemas de aplicação Desktop, pois devem ser altamente otimizados para o ciclo de vida, devem atender restrições temporais e de consumo de energia, e devem ainda tratar de limitações de recursos, tais como tamanho e peso. No contexto de criação de firmwares para sistemas embarcados, as instruções de códigos são restritas ao hardware usado, existem bugs de firmware escondidos e longos ciclos de compilação, o que leva a uma má experiência de desenvolvimento. Esse trabalho visa explorar a nova tecnologia Toit, que tem como objetivo otimizar o processo de desenvolvimento de firmwares embarcados, trazendo mais semelhanças com o mercado de desenvolvimento de softwares. Esse novo enfoque promete diferencias, melhorias e novas tendências para o desenvolvimento de sistemas embarcados, e é apresentado ao longo do trabalho em conjunto com o desenvolvimento do sistema de detecção de quedas utilizando um sensor de acelerômetro. Essa abordagem inovadora pode ter grande impacto no campo dos sistemas embarcados, tornando o processo de desenvolvimento mais eficiente, acessível e adaptado às necessidades do mercado atual. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas embarcados | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Toit | pt_BR |
| dc.subject | Firmware | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.title | Sistema de detecção de queda utilizando a plataforma Toit | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Currently, society has become increasingly dependent on embedded systems. These systems can range from simple household appliances to aircraft. Embedded systems differ significantly from most desktop application systems, as they must be highly optimized for lifecycle, meet time and power consumption constraints, and still deal with resource limitations such as size and weight. In the context of creating firmware for embedded systems, code instructions are restricted to the hardware used, there are hidden firmware bugs, and long compilation cycles, leading to a poor development experience. This work aims to explore the new technology Toit, which aims to optimize the process of developing embedded firmware, bringing more similarities to the software development market. This new approach promises differences, improvements, and new trends for the development of embedded systems, and is presented throughout the work in conjunction with the development of the fall detection system using an accelerometer sensor. This innovative approach can have a great impact in the field of embedded systems, making the development process more efficient, accessible, and adapted to the needs of the current market. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Eletrônica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Eletrônica e Sistemas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC_Daniel_Costa_Sampaio_assinado_assinado.pdf | 2.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons