https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50543
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARAGÃO, Isabella Ribeiro | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Gabriel de Souza | - |
| dc.date.issued | 2023-05-10 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-05 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Gabriel. Compartilhar segredos com o sol e deixar queimar : experimentação gráfica enquanto autonarração. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | "Compartilhar segredos com o sol e deixar queimar” é um projeto de experimentação gráfica que dialoga diretamente com a falha enquanto percurso. O processo aqui nasce de uma pedagogia coletiva rebelde, de um aprendizado que parte da imperfeição e do não-lugar enquanto possibilidade de geração de vida. Este trabalho tem como objetivo principal analisar meu processo artístico, partindo da observação e intervenção em arquivos pessoais, como cadernos, desenhos, gravuras e papéis avulsos, desenvolvidos ao longo dos últimos três anos. Busquei, através do resgate de minha prática e pensamento, desenvolver um artefato de caráter gráfico que revelou-se apenas ao fim do processo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | autonarração | pt_BR |
| dc.subject | desenho | pt_BR |
| dc.subject | experimentação gráfica | pt_BR |
| dc.subject | gravura | pt_BR |
| dc.subject | livro de artista | pt_BR |
| dc.title | Compartilhar segredos com o sol e deixar queimar : Experimentação gráfica enquanto autoficção | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LIMA, Ariana Nuala Reithler Pereira de | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | "Sharing secrets with the sun and letting it burn" is a graphic experimentation project that directly engages with failure as a journey. The process here arises from a rebellious collective pedagogy, from a learning that stems from imperfection and non-place as a possibility for the generation of life. The main objective of this work is to analyze my artistic process, starting from the observation and intervention in personal archives such as notebooks, drawings, prints, and loose papers developed over the past three years. Through the recovery of my practice and thought, I sought to develop a graphic artifact that only revealed itself at the end of the process. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| [MEMORIAL] GABRIEL DE SOUZA (VERSÃO FINAL).pdf | 12.92 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons