https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50561
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA JÚNIOR, Antônio de Souza | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Quezia Adriane | - |
| dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-12 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Quezia Adriane. Gestão estratégica e ações defensivas na construção de fluxos informacionais na relação consultor-cliente: uma análise a partir da teoria da ação. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Gestão da Informação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A referida pesquisa se relaciona com os desafios encontrados na área da gestão estratégica, durante o processo das etapas que envolvem o fluxo informacional, baseando-se na Teoria da Ação. Assim, possui como em objetivo analisar a partir dessa teoria, o impacto das rotinas defensivas no processo de construção de fluxos informacionais na relação consultor e cliente, por meio de uma empresa localizada em Recife-Pernambuco. O comportamento das pessoas envolvidas no fluxo informacional impacta diretamente na obtenção e utilidade dessa informação. A informação necessita ser trabalhada no setor organizacional, por meio da caracterização do papel e atuação de cada sujeito que faz parte do fluxo, para que a partir de então se identifique as incongruências e se elabore estratégias para corrigir as divergências e executar o trabalho. O estudo parte de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa que teve como instrumento as entrevistas semi-estruturadas realizadas com consultores e clientes. Tiveram como propósito verificar atitudes que precisam ser vencidas pela organização no processo de construção do fluxo informacional e que podem interferir na execução das demandas a serem realizadas. Identificou-se um discurso unilateral, onde a informação ainda precisa ser descentralizada e contextualizada de maneira mais dinâmica, evitando a burocracia e tornando o espaço de trocas dessa informação mais harmonioso e dialogado. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo informacional | pt_BR |
| dc.subject | Gestão estratégica da informação | pt_BR |
| dc.subject | Teoria da ação | pt_BR |
| dc.subject | Descentralização da informação | pt_BR |
| dc.title | Gestão estratégica e ações defensivas na construção de fluxos informacionais na relação consultor-cliente: uma análise a partir da teoria da ação | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research is related to the challenges encountered in the area of strategic management, during the process of the steps that involve the information flow, based on the theory of action. Thus, it aims to analyze, based on this theory, the impact of defensive routines in the process of building informational flows in the consultant-client relationship, through a company located in recife, pernambuco. The behavior of the people involved in the informational flow directly impacts the obtaining and usefulness of this information. The information needs to be worked on in the organizational sector, through the characterization of the role and performance of each subject that is part of the flow, so that from then on the incongruences can be identified and strategies can be developed to correct the divergences and perform the work. The study, from a bibliographic research with a qualitative approach, which had as an instrument the structured interviews carried out with consultants and clients that had the purpose of verifying attitudes that need to be overcome by the organization in the information flow process and that may interfere in the execution of the demands to be made. A unilateral discourse was identified, where the information still needs to be decentralized and contextualized in a more dynamic way, avoiding bureaucracy and making the space of exchange of this information more harmonious and dialogued. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |