https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50592
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CORRÊA, Lucilena Ferraz Castanheira | - |
dc.contributor.author | MELO, José Hugo Vasconcelos | - |
dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-26 | - |
dc.identifier.citation | MELO, José Hugo Vasconcelos. Informação assimétrica no setor público: a identificação das políticas de incentivos como forma de diminuir os efeitos deste fenômeno sobre os servidores públicos da prefeitura de Bezerros – PE. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na busca pela sustentação teórica no que se refere às discussões sobre “assimetria de informação” e suas principais consequências como o Risco Moral nas organizações, foi desenvolvido um modelo básico denominado de Teoria da Agência que expõe a relação entre empregado, que neste caso é o agente, e empregador, que pode ser designado como o principal, sendo essa relação algumas vezes conflituosa, ou seja, muitas vezes o agente e o principal possuem interesses que não convergem para o mesmo caminho. Diante dessa perspectiva, este trabalho tem como objetivo identificar as políticas de incentivos capazes de diminuir os efeitos do Risco Moral sobre os servidores lotados na Prefeitura Municipal de Bezerros – PE, através de um estudo de caso. Dentre as questões levantadas, vai-se verificar se existem indícios de risco moral e se a produtividade tenderia a ser afetada, de maneira significativa, de modo a se tornar mais eficiente, com a implantação de tal política. Buscaram-se estudos que tratassem do mesmo tema, em revistas, artigos e livros, com o objetivo de contemplar suposições precisas para uma boa investigação e proporcionar a obtenção de resultados palpáveis entre as variáveis aqui correlacionadas. Diante disso, de forma geral, é notável que políticas de benefícios monetários sinalizem estimular os servidores públicos alvo da pesquisa no sentido de os mesmos procurarem melhorar seus desempenhos na realização das atividades que lhe são atribuídas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Setor público | pt_BR |
dc.subject | Risco (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Incentivos no Serviço público | pt_BR |
dc.title | Informação assimétrica no setor público: a identificação das políticas de incentivos como forma de diminuir os efeitos deste fenômeno sobre os servidores públicos da prefeitura de Bezerros – PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | In the quest for theoretical support regarding the discussions about "information asymmetry" and its main consequences as Moral Risk in organizations, a basic model was developed called Agency Theory that exposes the relationship between employee, which in this case is the agent, and employer, which can be designated as the main, and this relationship is sometimes conflicting, that is, often the agent and principal have interests that do not converge on the same path. In view of this perspective, this work aims to identify the incentive policies capable of reducing the effects of Morale Risk on the crowded servers in the Municipality of Bezerros - PE, through a case study. Among the issues raised, it will be verified if there are signs of moral hazard and if the productivity would tend to be significantly affected, in order to become more efficient, with the implementation of such a policy. We looked for studies that dealt with the same subject in magazines, articles and books, with the aim of contemplating precise assumptions for a good investigation and to obtain the obtainable results between the variables correlated here. Thus, in general, it is notable that monetary benefits policies indicate that the public servants targeted by the research seek to improve their performance in the activities assigned to them. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MELO, José Hugo Vasconcelos.pdf | 310,61 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons