Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CORREIA, Walter Franklin Marques-
dc.contributor.author: NASCIMENTO, Amanda Gomes do-
dc.date.issued: 2023-05-10-
dc.date.submitted: 2023-05-24-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Amanda Gomes do. Fazer Feira Online : Proposição de um fluxo conversacional em formato de chatbot para compras online em quitandas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023
dc.description.abstract: Este trabalho pretende desenhar o fluxo conversacional de um chatbot que pode ser utilizado para realizar compras em quitandas utilizando o canal de comunicação WhatsApp nos pequenos e médios negócios do ramo de varejo, como mercados de bairro e quitandas, tendo como base a análise dos impactos da COVID-19 causada pelo SARS-CoV-2 e que foi definida como uma pandemia em 2020. Dado que com a pandemia, vieram as orientações do Ministério da Saúde para o distanciamento social e esse cenário trouxe a necessidade de uma transformação digital por parte desses comércios, visto que a presença dos consumidores nos estabelecimentos era um risco de contaminação. Desse modo, foi preciso imergir na realidade dos consumidores por meio de uma pesquisa via formulário anônimo para compreender como esses consumidores realizam suas compras e como isso impacta nas suas rotinas, de modo a encontrar dores e oportunidades suficientes para desenhar o conceito do fluxo conversacional do chatbot.
dc.language.isopor
dc.subject: Transformação digital
dc.subject: Design digital
dc.subject: Chatbots
dc.title: Fazer Feira Online : Proposição de um fluxo conversacional em formato de chatbot para compras online em quitandas
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work intends to design the conversational flow of a chatbot that can be used to buy greengrocers using the WhatsApp as a communication channel in small and medium-sized retail businesses, such as neighborhood markets and greengrocers, based on the analysis of the impacts of COVID-19 caused by SARS-CoV-2 and which was defined as a pandemic in 2020. With the pandemic came the guidelines from the Ministry of Health for social distancing and this scenario brought the need for a digital transformation of these shops, since the presence of consumers in establishments was a risk of contamination. In this way, it was necessary to immerse in the reality of consumers through an anonymous survey to understand how these consumers make their purchases and how this impacts on their routines, in order to find enough pains and opportunities to design the concept of the chatbot's conversational flow.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Amanda Gomes do Nascimento.pdf15.79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons