Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Fabiana Moraes da-
dc.contributor.author: LIMA, José César Martins de-
dc.date.issued: 2023-04-18-
dc.date.submitted: 2023-05-24-
dc.identifier.citation: LIMA, José César Martins de. "Olá! Eu sou Gê, catadora": Mulheres e Reciclagem no Perfil de Instagram "Geciclagem". 2023. Trabalho de Conclusão do Curso de Comunicação Social - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: Trabalho de criação do perfil “Geciclagem” na rede social Instagram. O perfil é voltado à criação de conteúdo audiovisual usando a ferramenta Reels para apresentar o processo e as produções artesanais feitas com materiais recicláveis pela catadora Genilda. A página na rede social aborda a questão de superar estigmas presentes em profissões desvalorizadas, como a das catadoras, por meio de um produto midiático. Entendemos que este é um meio de expandir o espaço de oportunidades e maior reconhecimento. Desta maneira, foram utilizados métodos de netnografia, observação participante e entrevista em profundidade virtualmente e presencialmente com criadoras de conteúdo digital sobre reciclagem de São Paulo e Pernambuco. Essas profissionais estão ocupando espaço nas redes sociais e desestigmatizando os conceitos pejorativos sobre um trabalho que lida com o que consideramos “lixo”.
dc.language.isopor
dc.subject: Artesanato
dc.subject: Catadoras de Recicláveis
dc.subject: Criadoras de Conteúdo
dc.subject: Instagram
dc.subject: Reciclagem
dc.title: "Olá! Eu sou Gê, catadora": mulheres e reciclagem no perfil de Instagram "Geciclagem".
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Creation of the “Geciclagem” profile on the social network Instagram. The profile is aimed at creating audiovisual content using the Reels tool to present the process and craft productions made with recyclable materials by the waste picker Genilda. The page on the social network addresses the issue of overcoming stigmas present in undervalued professions, such as waste pickers, through a media product. We understand that this is a means of expanding the space of opportunity and greater recognition. In this way, methods of netnography, participant observation and in-depth interviews were used virtually and in person with creators of digital content about recycling in São Paulo and Pernambuco. These professionals are occupying space on social networks and destigmatizing pejorative concepts about a job that deals with what we consider “garbage”.
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Comunicação Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC José César Martins de Lima.pdf2.35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons