Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GARCEZ, Thalles Vitelli-
dc.contributor.author: BATISTA, Thiago Francisco Ferreira-
dc.date.issued: 2023-04-26-
dc.date.submitted: 2023-05-17-
dc.identifier.citation: Batista, Thiago Francisco Ferreira. Análise de dados de rastreabilidade para tomada de decisões a partir do acompanhamento em tempo real do processo produtivo: um estudo de caso voltado a melhoria contínua no processo produtivo: um estudo de caso voltado a melhoria contínua no processo produtivo. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso Engenharia de Produção - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta uma análise abrangente de dados de rastreabilidade em processos de fabricação, com foco na produção de um produto específico. O estudo propõe uma metodologia para analisar dados visando identificar possíveis falhas nos processos e enfatiza a importância da análise e visualização de dados para identificar padrões e tendências. O trabalho foi feito a partir de um estudo de caso em uma empresa brasileira de manufatura que coleta dados de rastreabilidade, mas não os utiliza para monitorar e melhorar seus processos de produção. A metodologia utilizada neste estudo envolveu a organização e categorização dos dados, bem como a identificação de indicadores e possíveis anomalias ou falhas no processo de produção. Os resultados do estudo mostraram que o uso de informações precisas e organizadas é fundamental para a gestão eficiente e eficaz, e que a exploração das possibilidades de dados pode ser uma base para a melhoria contínua e planejamento estratégico. O estudo identificou possíveis anomalias e falhas no processo de produção e forneceu informações sobre as causas e características desses problemas. Destacando a importância dos dados de rastreabilidade em processos de fabricação e seu potencial para empresas que desejam melhorar sua eficiência e qualidade de produção. Ressaltando que, ao medir, quantificar e armazenar informações sobre um processo, as empresas podem tomar decisões informadas, melhorar continuamente suas operações, monitorar o desempenho, comunicar-se efetivamente, cumprir regulamentações e planejar estrategicamente. Por fim, este trabalho oferece uma contribuição relevante para o campo da análise de processos de fabricação e qualidade e a metodologia proposta neste estudo pode ser aplicada como base para estudos de vários processos de fabricação de qualquer empresa.
dc.language.isopor
dc.subject: Rastreabilidade
dc.subject: Inteligência de dados
dc.subject: Falhas de processo
dc.subject: Eficiência de produção
dc.title: Análise de dados de rastreabilidade para tomada de decisões a partir do acompanhamento em tempo real do processo produtivo: um estudo de caso voltado a melhoria contínua no processo produtivo.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work presents a comprehensive analysis of traceability data in manufacturing processes, focusing on the production of a specific product. The study proposes a methodology for analyzing data aimed at identifying possible process failures and emphasizes the importance of data analysis and visualization in identifying patterns and trends. The work was based on a case study in a Brazilian manufacturing company that collects traceability data, but does not use it to monitor and improve its production processes. The methodology used in this study involved organizing and categorizing the data, as well as identifying indicators and possible anomalies or failures in the production process. The study results showed that the use of accurate and organized information is essential for efficient and effective management, and that exploring data possibilities can be a basis for continuous improvement and strategic planning. The study identified possible anomalies and failures in the production process and provided information on the causes and characteristics of these problems. Highlighting the importance of traceability data in manufacturing processes and their potential for companies wishing to improve their efficiency and production quality. Emphasizing that by measuring, quantifying, and storing information about a process, companies can make informed decisions, continuously improve their operations, monitor performance, communicate effectively, comply with regulations, and plan strategically. Finally, this work offers a valuable contribution to the field of manufacturing process analysis and quality, and the methodology proposed in this study can be applied as a basis for studies on various manufacturing processes of any company.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Thiago Francisco Ferreira Batista TCC.pdf70p2.94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons