Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTI, Rodrigo César Tavares-
dc.contributor.author: MARÇAL, Yalle Bezerra Nunes-
dc.date.issued: 2023-04-10-
dc.date.submitted: 2023-05-28-
dc.description.abstract: Nas organizações a figura de uma liderança que tenha clareza estratégica, valores e princípios é essencial para o seu sucesso. O líder empreendedor deve ter a habilidade de ampliar os talentos e necessidades do grupo na busca das metas dispostas. Ele motiva no grupo ou na sociedade o objetivo coletivo e movimenta-a para unidos, executá-lo, auxiliando as pessoas a identificar as necessidades pertinentes e a somar energias em torno de ideais compartilhados. Visto que toda empresa é composta por pessoas, estas são determinantes para seu sucesso, é indispensável que os colaboradores estejam comprometidos com os objetivos e valores da corporação. Logo, todos devem atuar em consonância com a cultura organizacional, adotando princípios comportamentais, morais e éticos, como por exemplo, as políticas de gestão estabelecidas. Sendo assim, apenas colaboradores com autodesenvolvimento estão aptos a identificação e absorção da cultura organizacional para assim, alcançar os fins desejados, considerando que todos estão ali pelas mesmas razões. Sendo assim, esse trabalho justifica-se pelo fato de que o método utilizado pelo coach Murilo Gun incide em um processo de desenvolvimento pessoal e profissional, que ajuda o indivíduo a alcançar suas metas através da compreensão, identificação e aperfeiçoamento de suas qualidades. O objetivo geral da pesquisa diz respeito a analisar relação entre liderança, criatividade e motivação no desenvolvimento pessoal e profissional, com o objetivo de fornecer insights práticos para alcançar metas de desenvolvimento individual e organizacional. Enquanto caminho metodológico, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com natureza qualitativa. Palavras-chave: Autodesenvolvimento; Criatividade; Murilo Gun.
dc.language.isopor
dc.subject: Autodesenvolvimento
dc.subject: Criatividade
dc.subject: Murilo Gun
dc.title: Autodesenvolvimento de pessoas e empresas: um estudo inspirado na visão de Murilo Gun.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In organizations, the figure of a leadership that has strategic clarity, values and principles is essential for its success. The enterprising leader must have the ability to expand the talents and needs of the group in pursuit of the goals set. It motivates the collective objective in the group or in society and moves it towards, together, executing it, helping people to identify the pertinent needs and to add energies around shared ideals. Since every company is made up of people, who are crucial to its success, it is essential that employees are committed to the objectives and values of the corporation. Therefore, everyone must act in line with the organizational culture, adopting behavioral, moral and ethical principles, such as established management policies. Therefore, only employees with self-development are able to identify and absorb the organizational culture in order to achieve the desired ends, considering that everyone is there for the same reasons. Therefore, this work is justified by the fact that the method used by the coach Murilo Gun focuses on a process of personal and professional development, which helps the individual to reach his goals through the understanding, identification and improvement of his qualities. The general objective of the research is to analyze the relationship between leadership, creativity and motivation in personal and professional development, with the aim of providing practical insights to achieve individual and organizational development goals. As a methodological path, bibliographical research was carried out, with a qualitative nature. Keywords: Self-development; Creativity; Murilo Gun.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru