https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50658
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MARTINS, Andre Luiz de Miranda | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Fernanda Souza | - |
dc.date.issued | 2018-11-29 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-29 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Fernanda Souza. Impactos da atividade turística na região de Ipojuca: com ênfase na praia de Porto de Galinhas-PE. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A atividade turística vem ganhando grande espaço no mercado brasileiro devido a sua capacidade de gerar empregos e rendas de forma direta e indireta, tudo isso graças a grande diversidade de setores que ela abrange. Para proporcionar o desenvolvimento da indústria do turismo em determinada região é necessário planejar e implementar infraestrutura básica para recepção dos visitantes e para melhorar a vida dos moradores locais que sentem diretamente os efeitos do turismo. O presente trabalho procura mostrar como o turismo impacta a vida dos moradores locais de Porto de Galinhas, localizada na região municipal de Ipojuca no Estado de Pernambuco à luz das concepções de espoliação urbana de David Harvey, no qual conclui-se que a expansão do turismo em Porto de Galinhas gera uma acumulação de capital através do uso e da privatização do espaço comum. Resultando em benefícios para uma minoria, enquanto que os nativos sofrem com a segregação espacial e a falta de infraestrutura para atender a demanda de uma localidade que recebe muitos visitantes durante todo o ano. A metodologia utilizada foi de pesquisa bibliográfica com dados secundários extraídos de outros trabalhos e do CONDEPE FIDEM. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Porto de Galinhas (Ipojuca, PE) | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Espoliação | pt_BR |
dc.title | Impactos da atividade turística na região de Ipojuca: com ênfase na praia de Porto de Galinhas-PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The tourism activity has been gaining great space in the Brazilian market due to its capacity to generate jobs and incomes directly and indirectly, thanks to the great diversity of sectors that it covers. To provide the development of the tourism industry in a particular region, it is necessary to plan and implement basic infrastructure for reception of visitors and to improve the lives of local residents who feel the effects of tourism directly. This paper aims to show how tourism impacts the life of the local residents of Porto de Galinhas, located in the municipal area of Ipojuca in the State of Pernambuco in the light of the concepts of urban predation by David Harvey, in which it is concluded that the expansion of tourism in Porto de Galinhas generates an accumulation of capital through the use and privatization of the common space. Resulting in benefits for a minority, while natives suffer from spatial segregation and lack of infrastructure to meet the demand of a locale that receives many visitors throughout the year. The methodology used was a bibliographic research with secondary data extracted from other works and CONDEPE FIDEM. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |