Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PINHO, Fábio Assis-
dc.contributor.author: CRISPIM, Paulo Vitor dos Santos-
dc.date.issued: 2023-02-24-
dc.identifier.citation: CRISPIM, Paulo Vitor dos Santos. Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da Universidade Federal Rural de Pernambuco: um estudo de memória institucional por meio da organização de fotografias. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Trata-se esse estudo de uma pesquisa sobre memória institucional por meio da organização de fotografias como elemento de difusão social da instituição que será conduzido, a partir de uma pesquisa empírica com abordagem qualitativa, de caráter documental e exploratório, no Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas (CODAI) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Objetiva-se analisar as fotografias do Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da Universidade Federal Rural de Pernambuco como artefato de memória institucional. Em termos específicos, pretende-se: Identificar e selecionar fotografias do colégio de acordo com as características, social, política e estrutural, descrevendo as fotografias e suas características físicas e de conteúdo; além de identificar aspectos memorialísticos institucionais a partir da descrição das fotografias. Os principais resultados relacionam-se ao fato de que a pesquisa intensificará a teoria sobre fotografia como dispositivo de memória institucional dentro da área de Ciência da Informação, e empiricamente promoverá a difusão da memória de uma instituição de ensino com relevante atuação na formação profissional, destacando o seu papel social e as maneiras da sociedade conhecê-la, intensificando a sua importância na formação educacional da sociedade e todo sua trajetória na educação de Pernambuco e na cidade de São Lourenço da Mata.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Fotografia - memória
dc.subject: Memória Institucional
dc.subject: CODAI-UFRPEpt_BR
dc.subject: Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas
dc.title: Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas da Universidade Federal Rural de Pernambuco : um estudo de memória institucional por meio da organização de fotografias
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Informacao
dc.description.abstractx: This study is a research on institutional memory through the organization of photographs as an element of social diffusion of the institution that will be conducted, from an empirical research with a qualitative approach, of documental and exploratory nature, at Dom Agostinho Ikas Agricultural College (CODAI) of the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). The objective is to analyze the photographs of the Dom Agostinho Ikas Agricultural College of the Federal Rural University of Pernambuco as an artifact of institutional memory. In specific terms, it is intended to: Identify and select photographs of the school according to its social, political and structural characteristics, describing the photographs and their physical characteristics and content; in addition to identifying institutional memorialistic aspects from the description of the photographs. The main results are related to the fact that the research will intensify the theory about photography as an institutional memory device within the area of Information Science, and empirically will promote the dissemination of the memory of an educational institution with relevant performance in professional training, highlighting its social role and ways for society to know it, intensifying its importance in the educational formation of society and its entire trajectory in education in Pernambuco and in the city of São Lourenço da Mata.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciência da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Paulo Vitor dos Santos Crispim.pdf4.39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons