https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50684
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MOTA, Caroline Maria de Miranda | - |
dc.contributor.author | GUIMARÃES, Ellen Tatia Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2006-06-06 | - |
dc.date.submitted | 2023-05-29 | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Ellen Tatia Ribeiro. O impacto da certificação PMP nos projetos de gerentes da área de desenvolvimento de software na Região Metropolitana de Recife – Pernambuco. 2023. 39 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Departamento de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | A busca por um diferencial competitivo no mercado, vem fazendo com que muitas empresas e profissionais procurem o desenvolvimento de seus conhecimentos na área de Gerencia de Projetos. A instituição PMI® (Project Management Institute) ocupa uma posição de liderança global no desenvolvimento de padrões para a prática da profissão de Gerenciamento de Projetos em todo o mundo. Esses padrões são publicados no livro guia PMBOK® Guide (A Guide to the Project Management Body of Knowledge). Livro esse que serve de base para a prova de certificação PMP(Project Managment Profissional). A procura intensa por pela certificação PMP como uma forma de conseguir conhecimento e reconhecimento como gerente de projetos, traz a tona a questão chave desse trabalho: quais são os impactos causados pela certificação PMP nos projetos dos gerentes da região metropolitana de Recife- Pernambuco, e como eles percebem esses impacto. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Certificação PMP | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de software | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projetos | pt_BR |
dc.title | O impacto da certificação PMP nos projetos de gerentes da área de desenvolvimento de software na Região Metropolitana de Recife – Pernambuco | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The search for a competitive edge in the market has led many companies and professionals seek to develop their knowledge in the area of Project Management. The institution PMI® (Project Management Institute) occupies a position global leader in the development of standards for the practice of the profession of Project Management worldwide. These standards are published in the guide book PMBOK® Guide(A Guide to the Project Management Body of Knowledge). book that serves as the basis for the PMP (Project Management Professional) certification exam. Looking for intense pursuit of the PMP certification as a way to gain knowledge and recognition as a project manager, brings up the key question of this work: what are the impacts caused by the PMP certification on the projects of managers in the metropolitan region from Recife-Pernambuco, and how they perceive these impacts. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |