https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50697
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BORBA, Carla Santos | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Bruna Galvão | - |
| dc.contributor.author | RAMOS, Sandy Rayanne da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-05-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-16 | - |
| dc.description | 8.5 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O artigo analisa a inserção de elementos do placemaking no evento "Viva a Guararapes", promovido pela Prefeitura do Recife, a fim de compreender se o evento é capaz de aproximá-lo do objetivo de criar uma conexão das pessoas com o território. A pesquisa realizada com os frequentadores indica que o evento é bem avaliado, mas sugere a necessidade de adotar práticas do placemaking, como o envolvimento da comunidade e a criação de espaços que promovam a interação social e a integração das pessoas com o território, para que ele possa se tornar um agente de transformação do espaço público e da vida das pessoas na região central do Recife. Além disso, o artigo destaca a importância dos espaços públicos em oferecer qualidade de vida, tranquilidade e contemplação, além de serem catalisadores das atividades humanas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Avenida Guararapes. | pt_BR |
| dc.subject | Placemaking | pt_BR |
| dc.subject | Centro do Recife | pt_BR |
| dc.subject | Conexão com o território | pt_BR |
| dc.title | Avenida Guararapes: um resgate de conexão com o território através do placemaking | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The article analyzes the insertion of placemaking elements in the "Viva a Guararapes" event, promoted by the Prefeitura do Recife, in order to understand if it can approach its objective of creating a connection between people and the territory. The research conducted with event attendees indicates that the event is well evaluated, but suggests the need to adopt placemaking practices, such as community involvement and the creation of spaces that promote social interaction and integration of people with the territory, so that it can become an agent of transformation of the public space and people's lives in the central region of Recife. Furthermore, the article highlights the importance of public spaces in offering quality of life, tranquility, contemplation, and being catalysts for human activities. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Turismo | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |