https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50723
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Leon Victor de Queiroz | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Laís Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2022-09-09 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Laís Oliveira de. Evolução da pesquisa empírica sobre o Supremo Tribunal Federal: uma revisão sistemática. 2022. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Após 32 anos da promulgação da Constituição Federal brasileira, o que sabemos sobre o Supremo Tribunal Federal? Esta dissertação busca responder a este questionamento através da revisão sistemática dos estudos empíricos sobre o Supremo Tribunal Federal (STF) publicados entre 1988 e 2021. O objetivo geral é identificar o estado da arte das produções acadêmicas sobre o Supremo Tribunal Federal nas últimas três décadas. A importante contribuição se dá pela originalidade do esforço compilatório sistemático dos achados sobre a instituição cimeira do Poder Judiciário brasileiro ao que este estudo se presta. A partir da coleta de artigos através do Google Acadêmico, identificamos 100 produções acadêmicas entre artigos, dissertações e teses, entendendo que tal amostra é representativa do universo de análises empíricas sobre o STF. A pesquisa tem enfoque na análise metodológica e substancial desses estudos. Tanto para identificar o contexto da evolução da abordagem científica no estudo do Judiciário brasileiro, quanto para categorizar os temas que têm sido discutidos pela academia. Em termos de produtos, foi gerado banco de dados próprio que será disponibilizado em modo público. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência política | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. Supremo Tribunal Federal | pt_BR |
| dc.subject | Revisão sistemática | pt_BR |
| dc.subject | Estudos empíricos | pt_BR |
| dc.title | Evolução da pesquisa empírica sobre o Supremo Tribunal Federal : uma revisão sistemática | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Thirty-two years after the promulgation of the Brazilian Federal Constitution, what do we know about the Supreme Court? This dissertation seeks to answer this question through the systematic review of empirical studies on the Federal Supreme Court (STF) published between 1988 and 2021. The general objective is to identify the state of the art of empirical academic productions on the Federal Supreme Court in the last three decades. The important contribution is given by the originality of the systematic compilation effort of the findings on the ultimate institution of the Brazilian Judiciary Power to which this study lends itself. From the collection of articles on Google Scholar, we identified 100 academic productions like articles, dissertations and thesis. The research focuses on a methodological and substantial analysis of these studies. As to identify the evolution context of the scientific approach in the study of the Brazilian Judiciary, as to categorize the themes that have been discussed by the academy. In terms of product, our own database will be publicly available. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência Política | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Laís Oliveira de Souza.pdf | 1.35 MB | Adobe PDF |  View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License