https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50750
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CABRAL, Hermano Andrade | - |
| dc.contributor.author | AGUIAR, Danillo Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2023-05-22 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-29 | - |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Danillo Rodrigues. Projeto de sistema eletrônico de aquisição de dados para um veículo do tipo Baja SAE. 2023. 93 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Eletrônica, Departamento de Eletrônica e Sistemas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo principal desenvolver, prototipar e utilizar um datalogger para aquisição de dados em testes reais com veículos do tipo Baja SAE e utilizar esses dados adquiridos para a modelagem do veículo, visando o aprimoramento e consequente aumento da performance. Para atingir esse objetivo, foi realizado um planejamento detalhado para identificar as grandezas determinantes do desempenho do veículo, levando em consideração fatores como aceleração, velocidade, torque e outras variáveis relevantes. Em seguida, foi realizado o projeto do \textit{hardware} e do \textit{software}, incluindo a fase de prototipação e validação desses componentes. Posteriormente, foram realizados os testes e aquisição dos dados previamente planejados, resultando em uma melhoria de 15% na dinâmica longitudinal do veículo ao longo de um ano. Esses resultados destacam a importância do datalogger como uma ferramenta indispensável para otimizar o desempenho dos veículos Baja SAE. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Datalogger | pt_BR |
| dc.subject | Aquisição de dados | pt_BR |
| dc.subject | Modelagem | pt_BR |
| dc.subject | Baja SAE | pt_BR |
| dc.subject | Projeto | pt_BR |
| dc.title | Projeto de sistema eletrônico de aquisição de dados para um veículo do tipo Baja SAE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The main purpose of this work is to develop, prototype and use a datalogger for data acquisition in real tests with Baja SAE type vehicles and use these acquired data for vehicle modeling, aiming at improving and consequently increasing performance. For this purpose, a detailed plan was carried out to identify the determinants of vehicle performance, taking into account factors such as control, speed, torque and other relevant variables. Then, the hardware and software design was carried out, including a prototyping and validation phase of these components. subsequently, the previously planned tests and data acquisition were carried out, followed by a 15\% improvement in the longitudinal dynamics of the vehicle over a year. These results highlight the importance of the datalogger as an indispensable tool to optimize the performance of Baja SAE. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DES) - Departamento de Eletrônica e Sistemas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Eletrônica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |