Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: COSTA, Alexsandro Barbosa da-
dc.contributor.author: LINS, Maria Eduarda Holanda Costa-
dc.date.issued: 2023-05-03-
dc.date.submitted: 2023-03-23-
dc.identifier.citation: LINS, Maria Eduarda Holanda Costa. A influência do treinamento funcional no desempenho das atividades diárias de donas de casa para prevenção e promoção da saúde direcionada ao envelhecimento. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo teve como objetivo identificar como o Treinamento Funcional pode influenciar no desenvolvimento das atividades diárias de donas de casa. Trata-se de um estudo de revisão de literatura, o qual se apoia na abordagem qualitativa, segundo Minayo (2014). Utilizamos como fontes de busca para nossa revisão de literatura os bancos de dados Brasil Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Google Acadêmico. Para um melhor direcionamento, tendo em vista a nossa temática, optamos por selecionar estudos produzidos nos últimos 23 anos (1998-2021) e nos idiomas português, espanhol e inglês. Os resultados sinalizam que a influencia do treinamento funcional melhora a qualidade de vida e gera uma maior independência nas atividades diárias, uma vez que são trabalhados movimentos do nosso cotidiano. Entendemos assim que, para termos uma melhora significativa a longo prazo, precisamos adotar hábitos saudáveis hoje para que tenhamos uma velhice com autonomia e independência sem queixas de doenças crônicas.
dc.language.isopor
dc.subject: Doméstica
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Exercício Físico
dc.subject: Funcionalidade
dc.title: A influência do treinamento funcional no desempenho das atividades diárias de donas de casa para prevenção e promoção da saúde direcionada ao envelhecimento
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study aimed to identify how Functional Training can influence the development of daily activities of housewives. This is a literature review study, which is based on a qualitative approach, according to Minayo (2014). We used as search sources for our literature review the databases Brasil Scientific Electronic Library Online (SciELO) and Google Scholar. For a better targeting, in view of our theme, we chose to select studies produced in the last 23 years (1998-2021) and in Portuguese, Spanish and English. The results indicate that the influence of functional training improves quality of life and generates greater independence in daily activities, since movements in our daily lives are worked on. We therefore understand that, in order to have a significant improvement in the long term, we need to adopt healthy habits today so that we have an old age with autonomy and independence without complaints of chronic diseases.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Educação Física (Bacharelado)
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife