https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50803
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | HOLANDA, Alessandro Spencer de Souza | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Thiago Braga Chaves da | - |
| dc.date.issued | 2023-05-05 | - |
| dc.date.submitted | 2023-05-20 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Thiago Chaves Costa. A importância dos esportes alternativos nas aulas de educação física escolar. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Universidade Federal de Pernambuco. Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo tem o intuito de discutir sobre a importância dos esportes alternativos nas aulas de educação física escolar. Para isso, foram abordados artigos que falassem da inserção dos esportes alternativos nas escolas. Este estudo tem como referência uma revisão de literatura, onde foram selecionadas fontes relevantes para melhor aprimoramento do presente estudo. Este estudo também comprometeu- se em criar uma definição concreta para o termo “esportes alternativos”, algo ainda pouco discutido na educação física. Por fim, este artigo busca esclarecer os benefícios pedagógicos que os esportes não tradicionais podem trazer para o âmbito escolar. Os resultados encontrados, em artigos que foram pesquisados, relacionados aos esportes não convencionais, mostraram - se positivos. Pois foi constatada uma grande aceitação dos alunos que compõem a educação básica brasileira. Dessa forma, os esportes alternativos podem sim, serem implementos na escola. A implementação dessas práticas corporais, aumenta os conhecimentos e, dessa maneira contribuindo para o desenvolvimento da educação física escolar. Essa pesquisa poderá contribuir aos professores de educação física que queiram programar os esportes alternativos na escola. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | esportes alternativos | pt_BR |
| dc.subject | educação física | pt_BR |
| dc.subject | motivação | pt_BR |
| dc.subject | cultura corporal | pt_BR |
| dc.title | A importância dos esportes alternativos nas aulas de educação física escolar | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study aims to discuss the importance of alternative sports in school physical education classes. For this, articles were approached that spoke of the insertion of alternative sports in schools. This study is based on a literature review, where relevant sources were selected to better improve the present study. This study was also committed to creating a concrete definition for the term "alternative sports", something still little discussed in physical education. Finally, this article seeks to clarify the pedagogical benefits that non-traditional sports can bring to the school environment. The results found, in articles that were researched, related to non-conventional sports, were positive. Because it was verified a great acceptance of the students that compose the Brazilian basic education. In this way, alternative sports can indeed be implemented at school. The implementation of these bodily practices increases knowledge and, in this way, contributes to the development of school physical education. This research can contribute to physical education teachers who want to implement alternative sports at school. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DEF) - Departamento de Educação Física | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Educação Física (Licenciatura) | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Educação Física (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Trabalho tcc. Thiago Costa.pdf | 351.68 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons