Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SANTOS, Francisco Sá Barreto dos-
dc.contributor.author: SILVA, Maria Carolina Fernandez Albuquerque da-
dc.date.issued: 2023-05-09-
dc.date.submitted: 2023-05-29-
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Carolina Fernandez Albuquerque da. “Pra que sentimento, azul?” : uma análise de memória, objetos e lugares em Steven Universo. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Bacharelado em Museologia - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo analisar uma animação infantil, Steven Universo, identificando e relacionando os vínculos entre memória, objetos e lugares com as personagens do desenho, observando a teoria dos objetos e coleções através dos episódios da animação e das situações desenvolvidas na mesma. A partir dela, tenta-se aproximar a Museologia com a cultura pop e as animações, através da teoria dos objetos e coleções. Por intermédio desta pesquisa, é possível fazer uma reflexão sobre como a convergência entre ambas as áreas pode ser mais aprofundada na Museologia, auxiliando na abordagem teórica e prática dela.
dc.language.isopor
dc.subject: Museologia
dc.subject: Animação
dc.subject: Objetos e Coleções
dc.subject: Memória
dc.title: “Pra que sentimento, azul?” : uma análise de memória, objetos e lugares em Steven Universo
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aimed to analyze a children's animation, Steven Universe, identifying and relating the links between memory, objects, and places with the characters in the drawing, observing the theory of objects and collections through the animation episodes and the situations experienced in it. From there, an attempt is made to bring Museology closer to pop culture and animations, through the theory of objects and collections. Through this research, it is possible to reflect on how the convergence between both areas can be deepened in Museology, helping in its theoretical and practical approach.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Museologia
dc.degree.departament::(CFCH-DAM) - Departamento de Antropologia e Museologia
dc.degree.graduation::CFCH-Curso de Museologia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife