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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50876

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFONTE, Roberta Albuquerque Bento da-
dc.contributor.authorFEITOSA, Rhyssa Mara Sobral-
dc.date.accessioned2023-06-06T11:58:51Z-
dc.date.available2023-06-06T11:58:51Z-
dc.date.issued2021-08-26-
dc.date.submitted2023-06-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50876-
dc.description.abstractO covid-19 é uma infecção respiratória aguda causada pelo vírus SARS-CoV-2, potencialmente grave, de elevado poder transmissível a nível global. Essa doença foi reconhecida como pandemia pela Organização Mundial da Saúde em 11 de março de 2020, e com o objetivo de diminuir a expansão da contaminação do vírus na população, foi traçado ao longo dos meses, planos de contingência e medidas restritivas. As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) foram afetadas por serem espaços de grande fluxo com manipulação e compartilhamento de objetos e superfícies. Os órgãos responsáveis pela vigilância e segurança alimentar, emitiram ao longo dos meses, novas normas e legislações a serem aplicadas pelos nutricionistas responsáveis pelas UAN’s.Desta forma, o objetivo do presente estudo foi analisar os desafios frente ao cuidado na produção de alimentos em unidades de alimentação e nutrição, no contexto da pandemia do novo coronavírus.A pesquisa consistiu em uma busca de dados para a revisão bibliográfica narrativa,que envolveu pesquisas nas bases de dados eletrônicos como SciELO, PubMed e Google Acadêmico a fim de selecionar pesquisas relevantes para o tema abordado. Diante da pesquisa realizada, foi possível destacar e identificar os principais desafios enfrentados pelas UAN’s,como a implementação das novas técnicas e recomendações no combate a contaminação do corona vírus e a adaptação aos novos protocolos para um bom funcionamento.pt_BR
dc.format.extent32 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectUnidades de alimentação e nutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.titleDesafios para adaptações das unidades de alimentação e nutrição frente à pandemia da COVID-19pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coBARROS, Dayane de Melo-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5154894803252538pt_BR
dc.description.abstractxCovid-19 is a potentially serious acute respiratory infection caused by the SARSCoV-2 virus, with a high global transmissible power. This disease was recognized as a pandemic by the World Health Organization on March 11, 2020, and in order to reduce the spread of virus contamination in the population, contingency plans and restrictive measures were drawn up over the months. The Food and Nutrition Units (UAN) were affected by being spaces of great flow with manipulation and sharing of objects and surfaces. Over the months, the bodies responsible for food surveillance and safety issued new standards and legislation to be applied by the nutritionists responsible for the UAN's. food and nutrition, in the context of the new coronavirus pandemic. The research consisted of a data search for the narrative literature review, which involved searches in electronic databases such as SciELO, PubMed and Academic Google in order to select relevant research for the topic addressed. In view of the research carried out, it was possible to highlight and identify the main challenges faced by the UAN's, such as the implementation of new techniques and recommendations to combat coronavirus contamination and the adaptation to new protocols for a good functioning.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúde::Nutriçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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