Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DROGUETT, Enrique López-
dc.contributor.author: MOURA, Márcio José das Chagas-
dc.date.issued: 2005-04-18-
dc.date.submitted: 2023-06-02-
dc.identifier.citation: MOURA, Márcio José das Chagas. Inferência bayesiana para avaliação de métricas de confiabilidade. 2005. 48 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2005.
dc.description.abstract: Consumidores esperam que os equipamentos adquiridos funcionem como anunciado pelo fabricante. Assim, o objetivo do fabricante é desenvolver e comercializar produtos com custos reduzidos e em curtos espaços de tempo que satisfaçam as necessidades dos consumidores. Pode – se dizer que a confiabilidade é um atributo inerente a um produto o qual deve ser considerado desde o processo de concepção do produto até a chegada do mesmo às mãos do consumidor. Porém, a escassez de dados é uma característica cotidianamente encontrada quando se deseja avaliar a confiabilidade de determinado equipamento. Esta situação é acarretada por diversas razões, tais como dificuldades em obter dados de falha consideráveis para o produto sob condições normais de uso, pressões para alcançar prazos e limitações de custo. Desta forma, torna-se determinante a utilização de fontes de informação alternativas, tais como testes de vida acelerados e opiniões de especialistas para a avaliação da confiabilidade de um equipamento. Entenda por especialistas, engenheiros ou outro indivíduo ou grupo de indivíduos com treinamento adequado e familiarizado com o equipamento e processos que constituem o objeto da análise. Apresentar-se-á aqui uma metodologia para estimativa de métricas de confiabilidade baseada no Teorema de Bayes e na metodologia de simulação Markov Chain Monte Carlo (MCMC). Um Estudo de Caso será apresentado para uma Bomba de resfriamento utilizada em uma Usina Nuclear.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Confiabilidade
dc.subject: Teorema de Bayes
dc.subject: Markov Chain Monte Carlo - MCMCIpt_BR
dc.title: Inferência bayesiana para avaliação de métricas de confiabilidade
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Consumers hope that the acquired equipment functions as announced for the manufacturer. Thus, the objective of the manufacturer is to develop and to commercialize products with reduced costs and in short spaces of time that satisfy the necessities of the consumers. It can say that the Reliability is an inherent attribute to a product which must be considered since the process of conception of the product until the arrival of the same one to the hands of the consumer. However, the scarcity of data is a characteristic daily found when it is desired to evaluate the Reliability of given equipment. This situation is caused by diverse reasons, such as difficulties in getting considerable failure data for the product under normal conditions of use, pressures to reach stated periods and limitations of cost. Of this form, the use of alternative sources of information becomes determinative, such as accelerated life testing and opinions of specialists for the evaluation of the Reliability of equipment. It understands for specialists, engineers or another individual or group of individuals with adequate training and made familiar to the equipment and processes that constitute the object of the analysis. A methodology for estimate of metric of Reliability will be presented here based in the Theorem of Bayes and the methodology of simulation Markov Chain Monte Carlo (MCMC). A Study of Case it will be presented for a Pump of cooling used in a Nuclear Plant.
dc.subject.cnpq: Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament: (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MÁRCIO JOSÉ DAS CHAGAS MOURA - INFERENCIA BAYESIANA PARA AVALIACAO DE METRICAS DE CONFIABILIDADE.pdf442,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons