Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SILVA, Gisele Cristina Sena da-
dc.contributor.author: BATISTA, Deborah Barbosa de Paula-
dc.date.issued: 2006-01-18-
dc.date.submitted: 2023-06-02-
dc.identifier.citation: BATISTA, Deborah Barbosa de Paula. Utilização do mapeamento do fluxo de valor em uma indústria de laminados de alumínio. 2006. 42 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006.
dc.description.abstract: Atualmente, os responsáveis por linhas de produção percebem que suas atividades e seus processos são constantemente desafiados e pressionados a atingir um nível mais alto de desempenho, para garantir que a empresa continue a inovar e melhorar. No esforço de buscar estes melhoramento as empresas utilizam vários mecanismos e técnicas. Técnicas essas que são mais bem efetivas quando aplicadas no contexto da construção de um fluxo enxuto de valor. Para ser competitivo, o fluxo de valor precisa fluir de maneira que forneça aos clientes os menores lead times, os custos mais baixos, a melhor qualidade e as entregas mais confiáveis. Não deve ser utilizado apenas para atender aos desejos de processos individuais, departamentos funções ou pessoas. Dentro deste contexto o Mapeamento do Fluxo de Valor ajuda as empresas a entender melhor seus fluxos de valor. Este trabalho desenvolve uma revisão bibliográfica sobre o sistema de produção enxuta e o mapeamento do fluxo de valor explanando seus conceitos e benefícios. A partir de um estudo de caso conduzido em uma indústria de produtos laminados de alumínio, no qual foi mostrada a aplicação prática da ferramenta Mapeamento do Fluxo de Valor na reestruturação de uma linha de produção, pode se identificar as fases do uso desta ferramenta e analisar criticamente dos pontos observados.
dc.language.isopor
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Manufatura enxuta
dc.subject: Mapeamento do fluxo de valor
dc.title: Utilização do mapeamento do fluxo de valor em uma indústria de laminados de alumínio
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Currently, those responsible for production lines realize that their activities and their processes are constantly challenged and pressured to achieve a higher level of performance, to ensure the company continues to innovate and improve. In an effort to seek These improvement companies use various mechanisms and techniques. These techniques are most effective when applied in the context of building a lean value stream. To be competitive, the value stream needs to flow in a way that provides customers with the shortest lead times, lowest costs, best quality and most reliable deliveries. No should only be used to meet the wishes of individual processes, departments roles or people. Within this context, Value Stream Mapping helps companies to better understand your value streams. This work develops a bibliographic review about the lean production system and the value stream mapping explaining its concepts and benefits. From a study of case conducted in an aluminum rolled products industry, in which the practical application of the Value Stream Mapping tool in the restructuring of a line of production, it is possible to identify the phases of the use of this tool and critically analyze the observed points.
dc.subject.cnpq: Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament: (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife