Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOARES, José Moura-
dc.contributor.author: SILVA, Luciano Henrique de Andrade Melo-
dc.date.issued: 2023-05-10-
dc.date.submitted: 2023-06-06-
dc.identifier.citation: SILVA,Luciano Henrique de Andrade Melo. Compatibilização de projetos complementares para otimização de modelo construtivo do Edifício Advance..2023. Trabalho de Conclusão de Curso Engenharia Civil - Universidade Federal de Pernambuco , Caruaru, 2023.
dc.description.abstract: A compatibilização de projetos, que em muitos casos é deixada de lado devido pouca difusão de informações e conhecimentos, possui relações significativas com a melhoria de uma construção, pois refere-se a um processo em que é priorizado a verificação em busca de erros e ao mesmo tempo propõe-se soluções durante a etapa inicial de um empreendimento. Trata-se de um processo meticuloso, onde o profissional precisa-se ter conhecimento de áreas específicas, e especialmente sobre os softwares utilizados para a aposição. Com esses softwares (Cypecad, Revit, AutoCAD e entre outros) todas as informações das diversas disciplinas que envolvem um projeto de uma edificação, sejam eles arquitetônico, estrutural ou de instalações complementares, estão reunidas em um mesmo modelo digital ao alcance de todos os profissionais envolvidos no projeto. Por isso, é de fundamental importância a realização de trabalhos que relatem a experiência do desenvolvimento de projetos de grande porte, podendo assim difundir o uso dessa metodologia BIM entre os profissionais da área. Neste trabalho, os resultados são as pranchas geradas para cada tipo de projeto que foi estudado, desde a arquitetura até os projetos estruturais e de instalações elétricas e hidrossanitários. Considera-se que os resultados obtidos, usando a metodologia BIM, conduziram a projetos de qualidade, obtidos com velocidade satisfatória e possibilitando verificações possíveis interferências entre os projetos, otimização dos elementos para a compatibilização entre os projetos do edifício em estudo, utilizando as normas brasileiras vigentes, buscando melhorias na racionalidade da construção civil, nos custos e na gestão de qualidade de obras civis.
dc.language.isopor
dc.subject: Compatibilização de projetos
dc.subject: Coordenação de projetos
dc.subject: Otimização de modelo construtivo
dc.subject: BIMpt_BR
dc.title: Compatibilização de projetos complementares para otimização de modelo construtivo do Edifício Advance.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The coordination of projects, which is often overlooked due to limited information and knowledge dissemination, has significant relationships with improving a construction process. It involves a prioritized verification process to identify errors and simultaneously propose solutions during the initial stage of a project. It is a meticulous process that requires professionals to have knowledge in specific areas, particularly regarding the software used for coordination. With software such as Cypecad, Revit, AutoCAD, among others, all the information from different disciplines involved in a building project, whether architectural, structural, or complementary installations, is integrated into a single digital model accessible to all professionals involved in the project. Therefore, it is of paramount importance to undertake work that documents the experience of developing large-scale projects, thus promoting the use of this BIM methodology among professionals in the field. In this work, the results consist of the drawings generated for each type of project studied, ranging from architecture to structural and electrical and plumbing installations. It is considered that the results obtained using the BIM methodology have led to quality projects, achieved at a satisfactory speed, allowing for the identification of possible interferences between the projects, optimization of elements for project coordination in the building under study, while complying with the current Brazilian standards. The aim is to improve the rationality of the construction industry, reduce costs, and enhance the quality management of civil works
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia Civil
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia Civil - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Luciano Henrique de Andrade Melo da Silva.pdf1.32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons