Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GOMES, Alex Sandro-
dc.contributor.author: SAMPAIO, Guthemberg da Silva-
dc.date.issued: 2023-04-27-
dc.date.submitted: 2023-05-03-
dc.description.abstract: Este artigo visa apresentar os resultados de um estudo realizado no bairro da Várzea, em Recife, Pernambuco, para identificar o impacto do uso da plataforma de e-turismo Gnomon na identidade de lugar dos habitantes. O método utilizado foi um grupo focal composto por cinco moradores locais, que percorreram uma rota pelo bairro interligando dez pontos mapeados no aplicativo. Durante o estudo, foi possível uma troca de experiências, reflexões e percepções a partir da realidade onde os moradores vivem. Entretanto, encontramos conflitos entre a relação de memória pessoal com o conteúdo histórico geolocalizado e a diferença de memórias entre moradores de diferentes tempos de moradia no lugar.
dc.language.isopor
dc.subject: Sistemas de informação geográfica
dc.subject: E-turismo
dc.subject: Identidade de lugar
dc.title: O impacto do uso de uma plataforma de e-turismo na identificação e manutenção de uma identidade social do bairro da Várzea
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: GAMA, Kiev dos Santos-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This article presents the results of a study in the Várzea, in Recife, Pernambuco, to identify the impact of using the Gnomon e-tourism platform on the place identity of the inhabitants. The method used was a focus group composed of five residents, who walked a route through the neighborhood connecting ten points mapped in the application. During the study, it was possible to exchange experiences, reflections, and perceptions from the reality in which residents live. However, we found conflicts between the personal memory relationship with the geolocalized historical content and the difference in memories between residents of different times of residence in the place.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra
dc.degree.departament::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação pt_BR
dc.degree.graduation: Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Sistemas da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Guthemberg da Silva Sampaio.pdf795.63 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons