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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50953

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCARVALHO, Michelle Figueiredo-
dc.contributor.authorSANTOS, Karen Isabel Antão dos-
dc.date.accessioned2023-06-07T14:11:42Z-
dc.date.available2023-06-07T14:11:42Z-
dc.date.issued2023-05-12-
dc.date.submitted2023-05-25-
dc.identifier.citationSANTOS, Karen. Seletividade alimentar na infância: uma revisão da literatura sobre as estratégias nutricionais para implementação na prática profissional. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50953-
dc.description.abstractA seletividade alimentar é caracterizada como a recusa parcial ou total dos alimentos e a resistência em experimentar novos sabores. O comportamento de recusa alimentar é comum dos 18 aos 24 meses de vida, porém sendo bem assistida, resolve-se espontaneamente. Entretanto, algumas crianças persistem com esse comportamento por demais fases. Esse trabalho tem como objetivo expor um compilado de estratégias que os profissionais da saúde, principalmente os nutricionistas possam utilizar em seus atendimentos e/ou intervenções em escolas, consultórios e na atenção básica, além de apresentar os conceitos e características que a literatura trás acerca da seletividade alimentar; determinando principais fatores associados ao desenvolvimento dessa dificuldade alimentar e quais prejuízos nutricionais a mesma possa causar ao público infantil. A metodologia utilizada trata se de uma revisão bibliográfica da literatura, sendo utilizado o Google Acadêmico para auxiliar nas pesquisas e tendo como base de dados o PubMed e Scielo, utilizando o operador booleano AND, com os seguintes descritores: “Seletividade Alimentar”, “Infantil”, “Alimentação Complementar” e “Nutrição Infantil”, artigos publicados entre 1998 e 2022. No presente trabalho foram utilizados 10 artigos para a discussão dos resultados. Os estudos apontam a importância da família durante o tratamento da seletividade alimentar, no qual as estratégias em que os pais e responsáveis participaram de forma ativa tiveram resultados satisfatórios. É válido salientar que torna-se necessário a elaboração de novos estudos acerca da seletividade alimentar e as estratégias que possam ser utilizada nesse público.pt_BR
dc.format.extent33ppt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectIngestão seletivapt_BR
dc.subjectAlimentação complementarpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.titleSeletividade Alimentar na Infância: uma revisão da literatura sobre as estratégias nutricionais para implementação na prática profissionalpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coSILVA, Jéssica Andresa Bezerra da-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5033169458147279pt_BR
dc.description.abstractxFood selectivity is characterized as partial or total refusal of food and resistance to trying new flavors. The behavior of food refusal is common from 18 to 24 months of life, but if well assisted, it resolves spontaneously. However, some children persist with this behavior for too many phases. This work aims to expose a compilation of strategies that health professionals, especially nutritionists, can use in their consultations and/or interventions in schools, consultations and primary care, in addition to presenting the concepts and characteristics that the literature brings about the food selectivity; determining the main factors associated with the development of this eating difficulty and what nutritional damage it can cause to children. The methodology used is a bibliographic review of the literature, using Google Scholar to assist in research and having PubMed and Scielo as a database, using the Boolean AND operator, with the following descriptors: “Food Selectivity”, “ Infantil”, “Complementary Feeding” and “Infant Nutrition”, articles published between 1998 and 2022. In the present work, 10 articles were used to discuss the results. Studies point to the importance of the family during the treatment of food selectivity, not which strategies in which parents actively participated had forced results. It is worth mentioning that it is necessary to develop new studies on food selectivity and strategies that can be used by the public.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúde::Nutriçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/4646675105413792pt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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