https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/50964
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Santana Jr, Célio Andrade de | - |
| dc.contributor.author | Lima, Jorge Lucas Alves de | - |
| dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
| dc.date.submitted | 2019-12-03 | - |
| dc.description.abstract | Apresenta uma comparação entre frameworks visando sua utilização para criação de projeto de informação nas organizações, entre esses frameworks tem como base o estudo sobre o MIKE 2.0 que apresenta características robusta para o gerenciamento de informação em organização visando vários graus de atividades onde a informação pode circular, para tanto, evidenciando suas fases e atividades na construção de um projeto. O outro framework o scrum que tem como particularidade ser uma metodologia ágil, visa a construção de qualquer tipo de produto ou serviço que a organização está desenvolvendo, ele demonstra ter características mais simples que corrobora para uma junção em projetos de informação, a atuação do scrum em outros tipos de projetos visa essa sua peculiaridade em ser versátil as necessidades que um projeto de informação pode conter. Nesse sentido, demonstrando o tamanho do MIKE 2.0 comparado com atuação do scrum para demonstrar se o scrum pode ser ou não utilizado para construção de produtos ou serviços de informação em projetos de informação. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Projeto de Informação | pt_BR |
| dc.subject | Scrum | pt_BR |
| dc.subject | MIKE 2.0 | pt_BR |
| dc.subject | Metodologia Ágil | pt_BR |
| dc.title | Comparação das Abordagens Mike 2.0 e Scrum para Projetos de Informação | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Among these frameworks is based on the study on MIKE 2.0 that presents robust characteristics for the management of information in organization aiming at several degrees of activities where information can circulate, for this purpose, evidencing its phases and activities in the construction of a project. The other scrum framework that has as particularity is an agile methodology, aims at the construction of any type of product or service that the organization is developing, it demonstrates to have simpler characteristics that corroborates for a joint in information projects, the performance of the scrum in other types of projects it aims at its peculiarity in being versatile the needs that an information project can contain. In this sense, demonstrating the size of MIKE 2.0 compared to scrum performance to demonstrate whether or not scrum can be used to build information products or services in information projects. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |